Приготовление: 500 г мясного фарша, 1 яйцо, 125 г. белого хлеба, 2-3 ст. л. тёртого сыра, 1 ст. л. муки, 0,5 ст. молока, 3 ст. л. масла, сливочное масло для смазывания формы для запекания, соль, перец.
Приготовьте котлеты из смеси мясного фарша, размоченного в воде или молоке белого хлеба, сырого яйца, чайной ложки соли и перца по вкусу.
Смажьте сковороду или форму для запекания маслом.
Выложите котлеты на подготовленную сковороду или форму для запекания. Чайной ложкой сделайте небольшие углубления в центре котлет.
Приготовьте густой молочный соус: 1 ст. л. муки слегка обжарьте с 3 ст. л. масла и разведите горячим молоком, вливая его постепенно. Немного протушите, постоянно помешивая, и по вкусу посолите. Заполните углубления в котлетах молочным соусом.
Сверху посыпьте котлеты тёртым сыром. Поставьте в духовку выпекаться до готовности.
На гарнир можно подать зеленый горошек, картофельное пюре. Также запечённые котлеты можно полить маслом и соком, образовавшемся при запекании, или красным соусом.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии