1. А на ужин "наловилась" рыбка) и сразу в запеканочку с рисом)))

Продуктовый набор:
рыба - у меня хариус - остатки осенней рыбалки - доедаем последнее) (хорошо когда муж и папа рыбаки);
рис длиннозерный в пакетиках (проще мыть посуду после него);
лук;
морковь;
пару зубчиков чеснока;
растительное масло;
майонез;
соевый соус;
соль, перец)

и сыр)) опоздал на первое фото)))

и отправляем его к маслу на сковороду, чтобы стал прозрачным, но не подгорел)))

Достаем любимый аппарат - блендер - измельчаем морковь и чеснок,

и к луку их - томиться)

Вода закипела для риса...

...кидаем пакетики и забываем минут на 15-20)

Овощи готовы) Выключаем огонь.

Начинаем "издеваться" над рыбой) - чистим и оставляем без костей) разрезаем на кусочки,

замаринуем в соевом соусе - много не надо, просто смочить филе.

Рис готов. Выбрасываем его к овощам на сковородку...

тщательно перемешиваем)

выкладываем в форму для запекания, кому какая нравится), у меня длинная и узкая,

Сверху выкладываем кусочки рыбы)

Немного майонеза - разровнять,

засыпать сыром

и немного перца - больше для аромата нежели для вкуса и остроты)

Закутываем все это дело фольгой,

и в духовку минут на 30-40 при температуре 150-170 градусов)

Убираем фольгу - осторожно - горячо) если любите золотистый сыр, то можно еще на минут пять поставить под гриль)
Приятного аппетита)))

Свежие комментарии