На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 167 подписчиков

Свежие комментарии

  • valentina sergeeva
    Сколько воды-то в тексте! Вы рецептом делитесь или...?Такие пирожки пек...
  • Людмила Свириденко
    И как тертый кабачок будет держаться на куске батона автор, конечно, не объясняет.Так кабачки мало ...
  • Светлана Зуева
    👍Этой окрошкой спа...

Как вкусно приготовить Горбушу

304

Всем привет друзья! Не могу, чтобы не поделиться этим рецептом рыбы под маринадом! Уверен, все любители рыбы оценят!

Сегодня готовить буду из вкусной, ароматной и доступной красной рыбы. Горбуша практически всегда продается по доступной цене по сравнению с семгой и форелью. А по вкусу не уступает!

Рецепты в гостях у Вани
Рецепты в гостях у Вани

Да, это рыба не жирная, и с ней нужно не много поработать, чтобы она не была сухая. Сегодня поделюсь всеми секретами!

Я купил целую замороженную рыбу. За ночь разморозил в холодильнике на нижней полке, а затем уже нарезал на степи и убрал плавники и хвост. Очистил от чешуи.

Рецепты в гостях у Вани
  • Перед покупкой обратите внимание на количество льда на рыбе, и чтобы он не был желтым - иначе рыба уже переморожена очень долго и не будет такой вкусной.

Чтобы горбуша была сочная

Первым делом рекомендую рыбу, чтобы она была сочная, замочить в молоке на 10-15 минут, это значительно улучшает вкус блюда!

Рецепты в гостях у Вани
  • Выбираю неглубокую тарелку, чтобы каждый кусочек был в молоке, так молока расходуется меньше!

А теперь самое интересное для заливки рыбы

Обжарить лук и морковь со специями - очень люблю добавить гвоздику! Морковь нарезаю соломкой, а лук полукольцами. И обязательно обжарить томатную пасту, чтобы маринад был яркий на вкус.

Рецепты в гостях у Вани
Рецепты в гостях у Вани
Рецепты в гостях у Вани
  • Маринад должен получиться кисло-сладкий с пряным ароматом.

Чтобы было вкуснее перед тем как добавить маринад я обжариваю рыбу, тогда рыбка сразу пропитается ароматами соуса.

Важно как обжаривать рыбу - в панировку из муки я добавляю зелень и соль и только потом на сковороду! Рыба получается очень сочная и ароматная.

Рыбу на сковороде я не пережариваю. Когда рыба получила красивый цвет - добавляю немного сливочного масла на сковороду!

Рецепты в гостях у Вани
Рецепты в гостях у Вани
Рецепты в гостях у Вани
  • Теперь только остается добавить маринад и отправить в духовку на температуру 200 градусов на 15-20 минут.

Конечно можно продолжить готовить и на плите - но в духовке мне кажется рыба готовиться равномерно.

Вкусная рыба будет отличным основным блюдом на любой стол. В холодном виде особенно вкусна! Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх