На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Tatyana Maranjyan
    Именно! И обязательно вкусная. А не сало, сметана и творог. Это из другого раздела кулинарии 😜Мама говорила: «В...
  • Вера Федорова
    Раньше добавляла, действительно, сало, и получалось сочно и вкусно. И, главное, отбивает специфический запах речной р...Мама говорила: «В...
  • Ингерман Ланская
    в рыбных котлетах должна быть ...рыбаМама говорила: «В...

Кролик в винном соусе с яблоками

Мясо получается нежным, а соус - насыщенным, густым и очень вкусным.

krolik-s-yablokami (509x560, 533Kb)

 

Ингредиенты на 6 порций:

6 кроличьих окорочков
1 крупная луковица или 2-3 помельче
1 стебель сельдерея
1 ст.л. муки
150 мл белого сухого вина
2-3 веточки тимьяна
2-3 зеленых яблока
2-3 зубчика чеснока
100 мл сливок 20% жирности и выше
соль по вкусу

Состав

Окорочка обжариваем на сильном огне до золотистой корочки с обеих сторон, по минуте на сторону.

Жарим кролика

Кладем в горшок для тушения.

Лук и сельдерей мелко рубим. Обжариваем на растительном масле на среднем огне в течение 3-4 минут.

Жарим лук и сельдерей

Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. Вливаем вино и варим пару минут.

Переливаем содержимое сковороды в горшок к кролику. Добавляем тимьян, соль и пару стаканов воды - жидкость не должна полностью прикрывать мясо (см. фото).

Тушим

Доводим до кипения на конфорке, накрываем крышкой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. У меня тушение до мягкости заняло около полутора часов. Но время может отличаться в большую или меньшую сторону в зависимости от возраста и спортивности кролика.

За 20 минут до готовности добавляем очищенные и нарезанные кубиками яблоки. За 10 минут до готовности добавляем сливки.

Подаем с картофельным пюре, отварной пастой или рисом.

Кролик в винном соусе с яблоками

Приятного аппетита!

 

Источник

Картина дня

наверх