На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 101 подписчик

Свежие комментарии

  • Вера Федорова
    Если так рассуждать, то чеснок, вообще, никуда нельзя добавлять- он везде будет "перебивать" любой аромат😜. Не буду ...Старый советский ...
  • Людмила Свириденко
    Бездрожжевые блины с припеком))))Вкуснее не ели! П...
  • Сергей ГряZнов
    Т.е. чеснок все-таки будет заметен в данном блюде? А ведь его "аромат" перебивает любой другой, более естественный дл...Старый советский ...

Запеченная рыба на овощной подушке.

В летний зной совсем не хочется возиться на кухне, и пищу тяжелую есть не хочется. Как-то странно: есть не хочется, а кушать все равно хочется СмеётсяСмеётся - вот такой каламбур!) Посему предлагаю приготовить нарядное и простое блюдо на основе овощей и рыбы. Самое сложное было в этом рецепте - придумать название))) Подмигивает.

Для приготовления блюда нам понадобиться:

рыба, лук репчатый, морковь, перец болгарский, грибы, зеленый лук, яйцо, сметана, твердый сыр, масло растительное, соль, перец.

В этот раз у меня была рыба  - скумбрия размороженная, хотя можно использовать любую рыбу с малым содержанием костей. Именно из-за костей я не использую для запеканок речную рыбу, хотя если не лень возиться, то можно брать и речную.

 

Итак, берем рыбу, шкребем, хорошо моем, отделяем голову. Ставим на огонь кастрюлю с небольшим количеством воды. Воды должно быть столько, чтоб при погружении рыбы, рыба была слегка прикрыта. Воду солим, можете использовать также любимые приправы и коренья, лично я в этот раз посчитала их лишними. Когда вода закипит, опускаем в нее рыбу. Варим на медленном огне 5 минут. Достаем, остужаем. Это процедура называется припусканием рыбы. В данном случае она предназначена для того, чтоб мясо легче отделялось от костей.

Пока рыба стынет, тушим на растительном масле овощи своим любимым методом. Овощи можно использовать различные, я выбрала лук репчатый, морковь, перец, грибы. Тушенные овощи кладем в посуду, пригодную для духовки ( у меня термостойкая стеклокерамическая).

Отделяем рыбу от костей и укладываем сверху на подготовленные овощи.

Берем в равных пропорциях яйцо и сметану, взбиваем и заливаем рыбу.

Шинкуем зеленый лук, натераем сыр, присыпаем подготовленное блюдо.

Ставим в разогретую духовку на максимум. Время приготовления 15-20 минут.

Пока готовиться запеканка, готовим картофель-пюре, кладем на тарелочку, а сверху рыбную запеканку. Вот так и подаем ( это не порция маленькая, это место для любимого летнего салатикаПодмигивает)!

 Это вкусно -  проверьте обязательно! РеверансПодмигиваетДарит розы

 

 

 

Картина дня

наверх