На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 398 подписчиков

Свежие комментарии

  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Дело не в простоте и дешевизне продуктов. Насколько вы уважаете свою семью, чтобы кормить её хрючевом из сосисок, в к...Быстрый вкусный у...
  • Лариса Мотузко
    Окрошку ЗИМОЙ??!Окрошка, которая ...
  • Тамара Д
    В заголовке  микроволновка, а пишет в рецепте "поставить на плиту" Где готовит?🙁Как приготовить с...

Быстрая рыбная солянка из консервов - не просто вкусная, а очень вкусная

304

Добавляю в эту солянку один вид консервов, которые и дают ей просто замечательный вкус. Готовится солянка просто, быстро и легко. Получается с легким копченым и насыщенным рыбным вкусом, с прекрасной кислинкой. Аромат у нее потрясающий. С ломтиком лимона, сметаной и хрустящим свежим хлебом — это просто блаженство.

Порции 5

Время подготовки 5 минут Время приготовления 30 минут

Ингредиенты

  • 400 г рыбных консервов

  • 200 г соленых огурцов

  • 90 г маслин (1 банка)

  • 1 шт. репчатого лука (большой)

  • 3 ст. л. растительного масла

  • по вкусу зелень

  • по вкусу молотый перец

  • по вкусу соль

Инструкции

1. В кастрюле в масле обжариваем мелко нарезанный лук.

2. Добавляем нарезанные соломкой соленые огурцы.

3. Готовим на медленном огне под крышкой 10 минут (периодически помешиваем).

4. Вливаем горячую воду (1,7-1,8 литра).

5. Вкус солянки будут определять рыбные консервы. Для того чтобы у супа был томатный вкус, берем кильку в томатном соусе (1 банка, 240 г). А для копченого вкуса используем шпроты (1 банка, 160 г). Вкус у такой солянки будет просто замечательный.

6. Отправляем консервы в кастрюлю, добавляем соль, лавровый лист, молотый перец и кипятим 2 минуты. Если любите супы пожирнее, то добавляйте еще масло, которое в банке в шпротах.

7. Дополняем суп мелко нарезанной зеленью (у меня укроп), нарезанными маслинами (оливками), доводим еще раз до кипения и солянка готова. Она не получается густой, так и должно быть. Это блюдо в Русской кухне изначально было похмельным супом.

8. Рыбную солянку разливаем по тарелкам, дополняем ломтиками лимона, сметаной и сразу подаем с хрустящим хлебом.

Суп довольно жирный, очень сытный, с приятной кислинкой и замечательным рыбным вкусом. Это очень-очень вкусная солянка.

Приятного аппетита!!!

Ссылка на первоисточник
наверх