Всем здравствуйте! Решила поделиться с вами рецептом еще одного теплого салата, который часто готовлю. Он очень быстрый в приготовлении и не требует большого набора продуктов. Количество продуктов даю приблизительное, готовила на 4 человека.
Основа - микс из салатных листьев (подойдет любой свежий салат, можно добавить рукколу, цикорий, молодые листочки свеклы – все, что у вас есть и вам нравится). А также бекон (100 гр, но можно и больше), столько же сыра (у меня брынза), по горсти изюма и грецких орехов. Для соуса нам понадобится оливковое масло (70-100 мл),1-2 ст.ложки меда, 2-3 ст.ложки бальзамического уксуса, сок из половинки апельсина (можно и без него), а также соль и перец.
Подготавиливаем салатный микс, выкладываем его горкой в большую тарелку. Бекон и сыр нарезаем некрупными кубиками. В небольшую сковороду наливаем оливковое масло, выкладываем бекон, сыр, изюм и орехи.
По вкусу солим и перчим. Сковороду ставим на огонь. Все хорошенько прогреваем, помешивая.
Минуты через три добавляем мед.
Еще через 2-3 минуты вливаем апельсиновый сок и уксус. Даем прокипеть 2 минутки
и убираем с огня. Дадим нашей смеси немного остыть, минут 5, не больше. Тем временем украшаем тарелку с будущим салатом любимыми фруктами, теми, которые по вашему мнению будут сочетаться по вкусу. Мне в таком салате нравятся ягоды, клубника, ананас, виноград. Не хотите фрукты, добавьте дольки помидор или помидорки черри, все зависит от вашего вкуса и фантазии. А теперь выливаем сверху нашу слегка остывшую смесь, посыпаем по желанию кунжутными семечками и наслаждаемся.
С клубникой.
С ананасом и помидорами
Нам было очень вкусно, надеюсь, что и вам понравится. (Прошу извинить за плохое качество фотографий, снимаю стареньким телефоном )
Приятного аппетита и доброго дня.
Фатима.
Свежие комментарии