На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 383 подписчика

Свежие комментарии

  • Надежда Rudi
    Как говорят технологи, сахар добавляется к соли для баланса вкуса.Протирайте рюмки:...
  • Виктор Белогорцев
    а данная повариха не в курсе что сметана+сода=разрыхлитель не редко встречаю подобные сочетания даже к дрожжам могут ...Сытные пирожки по...
  • Савина Галина
    А зачем и соду и разрыхлитель в тесто добавлять?Сытные пирожки по...

Печенье с морковным жмыхом от Александра Селезнева

Такого печенья вы точно не пробовали. Александр Селезнев щедро делится с нами эксклюзивным рецептом.
Ингредиенты:
  • мука — 250 г
  • сахар — 80 г
  • крахмал — 20 г
  • сахар ванильный — 1 ч. ложка
  • яйца куриные — 1 шт.
  • масло сливочное — 150 г
  • морковь — жмых 150 г
  • разрыхлитель — 5 г
  • корица — 1 ч. ложка
Как готовить печенье с морковным жмыхом:
  1. Тесто можно приготовить вручную или комбайном. Закладываем размягченное сливочное масло, сахар и ванильный сахар или ванилин на кончике ножа. Добавляем яйцо. Взбиваем.
  2. Муку перемешиваем с кукурузным крахмалом, разрыхлителем и корицей. Добавляем в жидкую часть теста жмых.
  3. В последнюю очередь смешиваем все части теста, формируем в шарик и убираем в холодильник для набухания.
  4. Раскатываем тесто в 3-5 мм. Сверху и снизу подпыляем мукой. Вырезаем формочкой печенья и выкладываем на противень с пергаментом.
  5. Выпекаем при 180°С 15 минут. После присыпаем сахарной пудрой.

Источник

наверх