У меня как минимум три причины, чтобы порекомендовать вам этот рецепт, если вы его еще не пробовали готовить.
Первое — это простота приготовления, второе — на приготовление потребуется минимум времени. И самая важная, третья причина — это очень вкусно. К тому же самым доступным по ценовому сегменту в магазинах и на рынке являются именно грибы вешенки. Вешенки по этому рецепту получаются очень ароматными, красивыми и вкусными. Некоторые хозяйки избегают покупать вешенки просто потому, что не знают, что с ними делать. Очень рекомендую воспользоваться этим рецептом, если вы любите маринованные грибочки.
Таким образом можно приготовить и другие грибы. Главное, чтобы перед маринованием они не были сырыми. Шампиньоны можно так же, как и вешенки, отварить в рассоле, но минуты 3. А лесные грибы варить столько времени, сколько нужно для их вида.
Первое — это простота приготовления, второе — на приготовление потребуется минимум времени. И самая важная, третья причина — это очень вкусно. К тому же самым доступным по ценовому сегменту в магазинах и на рынке являются именно грибы вешенки. Вешенки по этому рецепту получаются очень ароматными, красивыми и вкусными. Некоторые хозяйки избегают покупать вешенки просто потому, что не знают, что с ними делать. Очень рекомендую воспользоваться этим рецептом, если вы любите маринованные грибочки.
Таким образом можно приготовить и другие грибы. Главное, чтобы перед маринованием они не были сырыми. Шампиньоны можно так же, как и вешенки, отварить в рассоле, но минуты 3. А лесные грибы варить столько времени, сколько нужно для их вида.


Вешенки — 400 г
Болгарский перец — 100 г. ( 1 шт.) у меня покупной замороженный
Лук — 1 шт. небольшой
Чеснок — 2 зубка
Соль — 0,5 ч.л.
Сахар — 2 ч.л.
Уксус 9% — 2 ст.л.
Масло растительное — 2-3 ст.л.
Зелень — по вкусу (у меня укроп)
-Рассол для варки грибов:
Вода 1 л
Соль 2 ст.л.

Вешенки помыть и разобрать на отдельные грибочки.
Если у вас грибы крупные, то нарезать на небольшие кусочки.

Приготовить рассол:
В 1 литр холодной воды всыпать 2 ст. л. соли.
Положить прямо в холодный рассол грибы, поставить на огонь.
После закипания варить 10 минут.
Соли не много, всё в меру. Грибы за время варки возьмут, сколько нужно.

Сливаем рассол.

Пока вешенки остывают, нарежем лук полукольцами, чеснок небольшими кусочками, перец продолговатыми ломтиками, зелень укропа меленько.

В овощи добавляем уксус, соль, сахар, масло — всё перемешиваем.

Добавляем грибы.
Они могут быть ещё тепленькими, перемешиваем.
Оставляем мариноваться. Лучше всего на ночь или даже на сутки.
В принципе, их можно съесть, выдержав всего часок, но тогда маринад не успеет хорошо пропитать грибы.
Я думаю, что возможность приготовить эти грибы заранее — это их плюс, ведь если вы накрываете, например, праздничный стол к приёму гостей, то непосредственно перед застольем очень много разных дел. А эти грибочки надо просто поставить на стол.

Свежие комментарии