На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 242 подписчика

Свежие комментарии

  • Нина Зайцева
    Это правда, очень вкусно. Мы сделали, на даче 👍 всем понравилось. Спасибо большое за рецепт.Очень вкусный шаш...
  • Валентина Лебедева
    Да, и у меня в памяти: лето, каникулы, у бабули в деревне, картошка со сливками из русской печки,мммм...объедение!!!Что такое гратен ...
  • Инга Смирнова
    Спасибо Вам! Очень вкусный салат! Семье понравился!Как попробовал эт...

Картошка по-французски Буланжер. Готовлю из самых простых продуктов (картошка и лук) изысканое и очень вкусное блюдо

304

Картофель Буланжер, кстати, в переводе с французского означает "картошка булочника" – великолепный рецепт французской кулинарии.

Не смотря на изысканное название готовится блюдо из простых и доступных каждому продуктов.

А в результате получается ароматная, мягкая, в буквальном смысле тающая во рту картошечка под хрустящим верхним слоем.

Ингредиенты

Картофель Буланжер, кстати, в переводе с французского означает "картошка булочника" – великолепный рецепт французской кулинарии.-2
  • Картошка - 1 кг;
  • Лук репчатый - 2 - 3 штуки;
  • Чеснок - пара зубчиков (для аромата);
  • Сливочное масло - 70 - 100 грамм;
  • Бульон - 400 мл;
  • Соль, перец - по вкусу.

Можно по вкусу добавить специи по своему усмотрению. Например, это могут быть прованские травы. Именно эта специя идеально гармонирует с большинством блюд французской кухни. С картошкой Буланжер, в том числе.

Бульон можно использовать овощной или куриный.

А в некоторых рецептах картошку заливают молоком, а не бульоном.

Пошаговое приготовление

1. Картошку очистить и нарезать тонкими кружочками, толщиной 3 - 5 мм.

2. Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить до прозрачности на сливочном масле, в самом конце добавить к луку измельченный чеснок.

3. В форму для запекания выложить слой картофельных кружков, посыпать его солью и перцем, специями.

4. На картошку выложить обжаренный лук.

5. Выложить оставшуюся картошку в виде "чешуи", посолить, поперчить, залить бульоном. Бульон должен чуток не доходить до верхнего слоя картошки.

6. Убрать форму для запекания в разогретую до 200*С духовку и запекать 35-40 минут. Картофель полностью впитает в себя бульон, а верхний слой хорошо подрумяниться.

Картофель Буланжер, кстати, в переводе с французского означает "картошка булочника" – великолепный рецепт французской кулинарии.-3

И в результате получается вот такая красота.

Аппетитное, шикарное, очень вкусное блюдо, которое приготовлено из самых простых и доступных продуктов.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх