На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 399 подписчиков

Свежие комментарии

  • Тамара Д
    В заголовке  микроволновка, а пишет в рецепте "поставить на плиту" Где готовит?🙁Как приготовить с...
  • Валерий
    А что это пропали новые рецепты уже 3 дня нет обновления !!! вы не в курсе что случилось ???Окрошка, которая ...
  • лариса
    У нас в супермаркетах продают две основы для окрошки-с мясом или с редиской вместо мяса и мы часто добавляли редис.Лу...Окрошка, которая ...

Сытный картофельный салат без грамма мяса. Может быть и салатом, и гарниром

304

Обычно картошку рассматривают как обыденное блюдо, используемое в качестве гарнира. Однако из нее легко приготовить более изысканное и почти ресторанное блюдо. Давайте превратим ее в основной компонент удивительного картофельного салата: хитрость в том, что он сытный, но не содержит в себе мяса.

Ингредиенты:
4 крупных картофелины
1,5 репчатого красного лука
Половина болгарского перца
4 маринованных огурца
2 стебля сельдерея
3 ст л майонеза
1 ч л дижонской горчицы
1 ч л зерновой горчицы
30 мл огуречного рассола
Соль и перец по вкусу

Инструкции:

1.

Промойте картофель и обсушите его. Заверните каждую картошку в фольгу и запекайте в духовке до полной готовности. После запекания оставьте картошку остывать, затем снимите кожуру и нарежьте картофель крупными кружочками.

2. Нарежьте красный лук полукольцами. Болгарский перец нарежьте кубиками или полукольцами. Сельдерей нарежьте брусочками. Маринованные огурцы нарежьте тонкими кружочками.

3. Положите нарезанные овощи в большую миску или салатник. Добавьте нарезанный картофель. Разрежьте отваренные и остывшие яйца на средние дольки и также положите в салатник.

4. Приготовление заправки. В глубокой миске смешайте майонез, огуречный рассол, дижонскую горчицу и зерновую горчицу.

5. Налейте приготовленную заправку в салат и аккуратно перемешайте все ингредиенты. Посолите и поперчите по вкусу.

Видеорецепт:

Совет: Для придания салату более насыщенного вкуса, дайте ему настояться в холодильнике хотя бы на полчаса перед подачей. Таким образом, ингредиенты лучше пропитаются соусом, создавая великолепный вкусовой баланс. 

Ссылка на первоисточник
наверх