Всем доброго дня!!!!!!!
В оригинале азербайджанский суп Пити готовится в порционных глиняных горшках, а вместо картофеля - каштаны. Я немного упростила рецепт.
Берем баранину (или говядину) на кости. В кастрюлю заливаем воды так, чтобы чуть покрыть мясо. Когда мясо закипит, убавляем огонь и периодически снимая пену, варим мин.50.
Далее добавляем горох нут ( я его замочила с вечера и варим еще мин. 20,
добавляем картофель, я разрезала его на 2 части и несколько штучек чернослива(вместо алычи),
солим по вкусу и варим еще около 10 минут, добавляем помидоры, очищенные от кожицы и мелко порезанные(можно томат пасту), я добавила еще хмели сунели и куркуму для цвета, варим еще мин. 10 и выключаем.
Подаем, посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!!!
Свежие комментарии