На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 399 подписчиков

Свежие комментарии

  • Тамара Д
    В заголовке  микроволновка, а пишет в рецепте "поставить на плиту" Где готовит?🙁Как приготовить с...
  • Валерий
    А что это пропали новые рецепты уже 3 дня нет обновления !!! вы не в курсе что случилось ???Окрошка, которая ...
  • лариса
    У нас в супермаркетах продают две основы для окрошки-с мясом или с редиской вместо мяса и мы часто добавляли редис.Лу...Окрошка, которая ...

Очень вкусная рыба в духовке (все дело в простом соусе)

304

Соус состоит из простых продуктов, замешивается быстро и дает любой рыбе прекрасный вкус и аромат. Это очень простое в приготовлении блюдо. Быстро замешиваю соус, добавляю на рыбу и быстро запекаю. Для приготовления подходит и белая, и красная рыба. Вся она получается очень сочная и вкусная. Сегодня с этим соусом готовлю камбалу.

Порции 2

Время подготовки 25 минут Время приготовления 25 минут

Ингредиенты

  • 650 г рыбы (камбала)
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. сока лимона
  • 1 ч. л. острой горчицы
  • 1 ч. л. без горки сахара
  • по вкусу специи
  • по вкусу соль

Инструкции

1. Рыбу можно брать любую кусочками или не очень большими тушками, как у меня. Камбалу заранее размораживаем, очищаем и промываем. С темной стороны рыбы делаем глубокие разрезы наискосок, солим со всех сторон и выкладываем в форму светлой стороной вверх.

Очень вкусная рыба в духовке (все дело в простом соусе)

2. В миску отправляем пропущенный через пресс чеснок, сахар и горчицу.

Очень вкусная рыба в духовке (все дело в простом соусе)

3. Вливаем сок лимона, масло и добавляем любимые специи (у меня 1 ч. л. с горкой сухой смеси аджика). Можно добавить сушеные или свежие травы.

Очень вкусная рыба в духовке (все дело в простом соусе)

4. Хорошо перемешиваем и чесночно-горчичный соус готов. Если его готовим для красной рыбы, то для сохранения цвета вместо лимонного сока добавляем цедру лимона (½ ч. л.).

Очень вкусная рыба в духовке (все дело в простом соусе)

5. Смазываем камбалу соусом с одной стороны.

Очень вкусная рыба в духовке (все дело в простом соусе)

6. Потом переворачиваем на другую сторону и распределяем соус. Стараемся, чтобы соус попал в разрезы. Запекаем в разогретой духовке при 180 градусах 25-30 минут.

Очень вкусная рыба в духовке (все дело в простом соусе)

7. У меня рыба готовилась 25 минут. Рыба небольшого размера, поэтому этого времени достаточно, чтобы она зарумянилась, полностью приготовилась и осталась сочной.

Аромат у нее прекрасный.

Очень вкусная рыба в духовке (все дело в простом соусе)

8. Перекладываем рыбу на тарелку, дополняем ломтиками лимона и подаем (мне нравится с картофельным пюре). Рыбу на кусочки разрезаю ножницами, очень удобно. Камбала получается сочная, очень ароматная и вкусная.

Очень вкусная рыба в духовке (все дело в простом соусе)

Приятного аппетита!!!

Ссылка на первоисточник
наверх