Чтобы филе горбуши стало нежным и сочным, приправьте его ароматным луком с зеленью и отправьте в духовку. Такое блюдо одинаково хорошо подходит как для легкого ужина, так и для праздничного стола. В филе горбуши практически нет костей, готовится оно быстрее, чем мясо. Идеально для ситуации, когда хочется вкусно поесть, но не хочется затрачивать много сил и времени. Засолить горбушу еще проще, чем запечь. Пара движений руками и через несколько часов готова вкусная, слабосоленая рыбка для бутербродов и канапе.
![304](https://r1.mt.ru/r15/photo96C0/20286361729-0/jpg/bp.jpeg)
Горбуша хороша для запекания в духовке и соления. По сравнению с другими лососевыми она менее жирная. Рыба, приготовленная в фольге в духовом шкафу, отлично подойдет для диетического питания. Есть масса рецептов приготовления горбуши, с различными вариантами обработки. Из одной тушки приготовим два блюда, а из головы, хвоста и хребта получится замечательный рыбный супчик. Поистине универсальная рыба, поехали!
Филе горбуши в духовке
На приготовление потребуется 1 час, но большая часть времени уйдет на подготовительные работы по разделке тушки.
Состав (2 порции):
- Горбуша – 1 шт. (1 кг)
- Лук – 1 шт.
- Петрушка, укроп – несколько веточек.
- Растительное масло – 1 ст. л.
- Соль, черный перец.
Очистить тушку горбуши от внутренностей и чешуи, промыть и удалить лишнюю влагу бумажным полотенцем.
Хвост, плавники и голову убрать в сторону (позже сварить суп), и аккуратно отделить филе от хребтовой кости острым ножом.
![Чтобы филе горбуши стало нежным и сочным, приправьте его ароматным луком с зеленью и отправьте в духовку. Такое блюдо одинаково хорошо подходит как для легкого ужина, так и для праздничного стола.-2](https://r2.mt.ru/r15/photoC4D6/20509434578-0/jpg/bp.jpeg)
Совет: не отделяйте филе горбуши от кожи, так сохранится целостность пласта, и мясо не потеряет сок при тепловой обработке.
Один пласт филе горбуши уложить в жаропрочную емкость кожей вниз.
![Чтобы филе горбуши стало нежным и сочным, приправьте его ароматным луком с зеленью и отправьте в духовку. Такое блюдо одинаково хорошо подходит как для легкого ужина, так и для праздничного стола.-3](https://r.mt.ru/r15/photo5E6D/20732507427-0/jpg/bp.jpeg)
Сдобрить черным перцем и солью, прикрыть полукольцами лука, веточками зелени и слоем фольги.
![Чтобы филе горбуши стало нежным и сочным, приправьте его ароматным луком с зеленью и отправьте в духовку. Такое блюдо одинаково хорошо подходит как для легкого ужина, так и для праздничного стола.-4](https://r.mt.ru/r15/photoBB4A/20955580276-0/jpg/bp.jpeg)
Запекать 30-35 минут, максимальный нагрев 200 градусов.
![Листайте вправо, чтобы увидеть больше изображений](https://r.mt.ru/r15/photo43EA/20178653125-0/jpg/bp.jpeg)
![Листайте вправо, чтобы увидеть больше изображений](https://r2.mt.ru/r15/photo14A4/20401725974-0/jpg/bp.jpeg)
Нежное, в меру соленое филе
Второй пласт филе горбуши отправится в засолку. Смешать 2 столовых ложки соли и 3 столовых ложки сахара. В пластиковый контейнер уложить рыбу, засыпать сахарно-солевой смесью.
![Чтобы филе горбуши стало нежным и сочным, приправьте его ароматным луком с зеленью и отправьте в духовку. Такое блюдо одинаково хорошо подходит как для легкого ужина, так и для праздничного стола.-6](https://r4.mt.ru/r15/photo72F0/20624798823-0/jpg/bp.jpeg)
Совет: если для засолки берется большее количество рыбы, то оптимальная пропорция сахара и соли такова: сахара всегда на 1 ст. ложку больше, чем соли.
Выдержать ночь в холодильнике, утром смыть остатки соли. Нежное, в меру соленое филе готово, наслаждайтесь!
![Чтобы филе горбуши стало нежным и сочным, приправьте его ароматным луком с зеленью и отправьте в духовку. Такое блюдо одинаково хорошо подходит как для легкого ужина, так и для праздничного стола.-7](https://r.mt.ru/r15/photoF2D4/20847871672-0/jpg/bp.jpeg)
Приятного аппетита!
Свежие комментарии