На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 094 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Хараничева
    Никогда в зеленый борщ не клали морковь. (Крым)Что приготовить и...
  • Uri Strukow
    Кыстыбый есть кыстыбый, а здесь картофельное пюре в лаваше.Кыстыбый в лаваше
  • Агрофена Иванова
    всё отлично- но когда начинают добавлять коричневый сахар и др продукты - что не водятся на постоянной основе- надо б...Очень простой рец...

С такой селедкой можно и в гости. Три оригинальных рецепта сельди по-скандинавски

Селедка с луком — это вкусно, но достаточно банально. Разнообразьте свое меню с помощью сельди по-скандинавски, приготовленной одним из трех способов. Каждый из соусов, представленных ниже, идеально сочетается со слабосоленой сельдью. Выглядит готовое блюдо очень аппетитно. Если приготовить сельдь в красивых стеклянных баночках, то ее можно взять в качестве гостинца, который все оценят по достоинству.

СЕНЯ В ДЕЛЕ/youtube

Подготовка сельди

Для начала надо почистить селедку. У сельди без головы удалите хребет и все кости. Зачистите пленку, и обрежьте края. Отделите филе от кожи.

СЕНЯ В ДЕЛЕ/youtube

Нарежьте филе на порционные кусочки.

Винный маринад

Нестандартный рецепт приготовления сельди в винном маринаде. Пожалуй, это самый праздничный вариант приготовления сельди.

Необходимые ингредиенты:

  • красное сухое вино — 200 мл;
  • клюква — 50 гр;
  • уксус 6% — 30 мл;
  • сахар — 1 ст.л;
  • лавровый лист;
  • перец горошком;
  • душистый перец горошком;
  • гвоздика;
  • кориандр;
  • лук красный — 1 шт.

СЕНЯ В ДЕЛЕ/youtube

Для приготовления первого маринада налейте в сотейник красное сухое вино, яблочный уксус, добавьте специи, клюкву и проварите ингредиенты 5 минут. Оставьте маринад остывать до комнатной температуры.

Соедините сельдь с нарезанным полукольцами красным луком и залейте остывшим маринадом. Через сутки сельдь будет готова к употреблению.

СЕНЯ В ДЕЛЕ/youtube

Горчичный соус

Всеми любимая сельдь в горчичном соусе. Пикантный рецепт для любителей острых блюд.

Необходимые ингредиенты:

  • горчица — 1 ст. л
  • горчица зернистая — 1 ст. л
  • майонез — 1,5 ст. л;
  • сок 1/2 лимона;
  • сахар — 1 ч. л;
  • лук — 1 шт.

Для приготовления второго соуса соедините два вида горчицы, майонез, сок половины лимона, сахар и лук, нарезанный полукольцами.

СЕНЯ В ДЕЛЕ/youtube

Соедините сельдь с подготовленным соусом. Блюдо можно сразу подавать к столу.

Укропный соус

Ароматный укроп идеально сочетается с сельдью. Такую селедку можно смело подавать к вареному картофелю или пюре.

Необходимые ингредиенты:

  • вода — 200 мл;
  • перец горошком;
  • душистый перец горошком;
  • лавровый лист;
  • сок 1/2 лимона;
  • сахар — 1 ч. л;
  • лук зеленый;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • укроп;
  • растительное масло.

Подготовьте рассол: воду, сок половины лимона и специи доведите до кипения и проварите несколько минут. Оставьте рассол до полного остывания.

К нарезанной сельди добавьте репчатый лук, нарезанный полукольцами, измельченный зеленый лук, укроп и растительное масло.

СЕНЯ В ДЕЛЕ/youtube

Залейте сельдь остывшим рассолом и оставьте мариноваться на сутки.

СЕНЯ В ДЕЛЕ/youtube

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх