На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Tatyana Maranjyan
    Именно! И обязательно вкусная. А не сало, сметана и творог. Это из другого раздела кулинарии 😜Мама говорила: «В...
  • Вера Федорова
    Раньше добавляла, действительно, сало, и получалось сочно и вкусно. И, главное, отбивает специфический запах речной р...Мама говорила: «В...
  • Ингерман Ланская
    в рыбных котлетах должна быть ...рыбаМама говорила: «В...

Морковный торт

 

Ингредиенты:

Для коржей:  
   
Морковь 200 гр.
Сахар 150 гр.
Мука 200 гр.
Масло растительное 150 гр.
Грецкий орех 100 гр.
Яйцо 3 шт.
Лимон 1 шт.
Сода 0,5 ч. л. 
Соль 1 щепотка
Корица молотая 0,5 ч. л.
Мускатный орех молотый на кончике ножа
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
   
Для крема :  
   
Сыр творожный сливочный 400 гр.
Сливки 33 % 400 мл.
Сахарная пудра  100 гр.

Приготовим коржи. Для этого морковь трём на мелкой тёрке. Морковь должна быть сочная и сладкая. Орехи измельчаем, так, чтобы попадались не крупные кусочки. С лимона снимаем цедру (только жёлтую часть) и выдавливаем сок из половины лимона.

Отдельно смешиваем сухие ингредиенты, кроме сахара (муку, корицу, разрыхлитель, соль, соду и мускатный орех)

В чаше взбиваем яйца с сахаром до увеличения  в объёме. Масса должна посветлеть. Вливаем растительное масло и ещё раз взбиваем.

Добавляем морковь, цедру  и сок лимона. Перемешиваем. Далее всыпаем смесь сухих ингредиентов и орехи и ещё раз перемешиваем. Тесто готово.

Разливаем тесто по формам. У меня 3 формы диаметром 16 см. Можно выпекать и в одной форме, но время выпечки тогда увеличится.

Выпекаем при 180 градусах 30 минут. Готовые коржи вынимаем из форм и выкладываем для остывания на решётку. 

Приготовим крем. Для этого взбиваем творожный сыр (комнатной температуры)  с сахарной пудрой. Затем, продолжая взбивать, вливаем сливки (холодные).  Крем может сначала показаться жидким, но по мере взбивания он загустеет.

Я с коржей срезаю тоненький слой, чтобы при сборке лучше скрепились  кремом. 

Собираем торт. 

Украшаем по желанию и отправляем в холодильник настаиваться на несколько часов (в идеале на ночь). Если торт у вас не покрыт кремом ( как у меня - "голый"), то ставя в холодильник, обязательно накройте его, чтобы не подсохли бока.

Приятного чаепития ! 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх