На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 094 подписчика

Свежие комментарии

  • Агрофена Иванова
    всё отлично- но когда начинают добавлять коричневый сахар и др продукты - что не водятся на постоянной основе- надо б...Очень простой рец...
  • Бобкина Татьяна
    Вообще котлетки вкуснее, когда в фарш вместо булочки класть морковь.Вместо котлет гот...
  • Евгения Баринова
    Спасибо за рецепт.Яичные сливочные ...

Шашлык по-грузински

Мясо свинины
Лук (в 2 раза больше мяса)
Сухое вино
Сок лимона или граната
Соль, перец, хмели-сунели, зира, зелень
Масло растительное

Мясо нарезать кусочками поперек волокон, лук - полукольцами, все сложить в глубокую посуду, лучше стеклянную, посолить, поперчить, хорошо промять руками, всыпать приправы, нарезанную зелень, влить вино, хорошо перемешать, оставить под грузом (в идеале - на ночь).
Утром попробовать и при необходимости влить сок лимона, за полчаса - час до жарки влить стакан масла (получится корочка и шашлык будет сочнее). Жарить на винограде, вишне или яблоне, дать прогореть дровам и жарить на углях, постоянно переворачивая, подавать с маринованным луком, зеленью (желательно с мятой "райхон"), поливая готовый шашлык уксусом.
Шашлык по-грузински готов!
Приятного аппетита!

Картина дня

наверх