На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 258 подписчиков

Варенье из яблок с орехами

Яблоки выводят излишки жира из организма и очищают наши сосуды от холестерина. Как свежие, так и вареные, эти фрукты сохраняют свои исключительно ценные качества для нашего организма. Прозрачное варенье-желе из яблок легко и быстро готовится. Незаменимое лакомство к чаю в студеную зимнюю пору…

Ингредиенты

Порции: –+10

  • Яблоко 1,5 кг
  • Сахар-песок 400 г на каждые 0,5 л сока
  • Лимон 1. 5 шт.
  • Грецкий орех 100 г
  • Лимонная кислота ½ ч.л.

Шаги

  • Помытые яблоки порежьте на дольки, удалив сердцевину. Яблоко среднего размера можно разрезать на 10 частей. Лимоны тоже порежьте на дольки. Поместите это все в кастрюлю, залейте водой и проварите минут 5-7 после закипания воды, на небольшом огне.

  • Потом процедите, яблоки отожмите через несколько слоев марли.

  • На каждые 0,5 литра полученного сока добавьте 400 г сахара и варите 1 час на сильном огне. Готовность варенья проверяется каплей на блюдце. Если капля расплывается, варите еще, пока она расплываться не будет.

  • При полной готовности варенья добавьте лимонную кислоту и мелкие кусочки грецких орехов. Перемешайте и проварите еще 3 минуты.

  • Готовое варенье разлейте по простерилизованным банкам под верх и закройте стерильными крышками. Не переворачивая, отставьте до полного остывания. Прозрачное чудное лакомство готово, приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх