На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 388 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Румянцева
    Припёк для Блинов: кубиками селедку, так же отварные яйца, перемешать и полить растопленным сливочным маслом. В  в бл...Более вкусной зак...
  • Наталья Герасимова
    Так все таки, это печенье или пряники?Изумрудное мятное...
  • Анатолий
    Тоже люблю окрошкуОкрошка, которая ...

Хумус

304

Ингредиенты:

  • Нут - 100 г
  • Вода - 3 литра
  • Оливковое масло - 50 мл
  • Соль - 0,5 ч.л
  • Паприка - 1 ч.л
  • Зира - 1 ч.л
  • Сода - 1 ч.л
  • Кунжут - 100 г
  • Лимонный сок - 1 ч.л
  • Чеснок - 3 зубчика

Первым делом нут отправляем в миску, добавляем 2,5 литра воды, чайную ложку соды и оставляем на 12 часов.

Затем набухший нут отправляем в кастрюлю, добавляем воду и варим до размягчения.

Пока нут варится готовим тахини для этого в чашу блендера отправляем кунжут и измельчаем его.

К измельченному кунжуту отправляем паприку, лимонный сок, Зиру, оливковое масло, соль.

И все перемешиваем.

Потом к кунжутной массе добавляем чеснок, отваренный нут, немного воды, и все измельчаем в однородную массу.

Когда хумус приготовлен посыпаем его паприкой и поливаем оливковым маслом.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх