Последние комментарии

  • Тамара Зацаринская (Гучетль)14 декабря, 21:50
    так там и написано-очиститьВкуснейшие «розочки» из обычной картошки, которые выручат хозяйку, если гости уже на пороге
  • Зайчик Зайцев14 декабря, 21:38
    Макарошки не предлагать?Бюджетный новогодний стол: рецепты и советы
  • Михаил Молчев14 декабря, 21:37
    Идеи очень неплохие,но не совсем бюджетныеБюджетный новогодний стол: рецепты и советы

Фаршированные шампиньоны по-турецки

Фаршированные шампиньоны делаются очень быстро (ничего отваривать/обжаривать не надо), и получается вкусно!



 ****************************************************************************
Понадобится: 
  • 10-12 шт. больших шампиньонов
  • 50 г твердого сыра
  • 1 небольшой помидор
  • 2-3 остроносых зеленых перца (sivri biber)
  • 5-6 веточек петрушки
  • 1 ч.
л. соли
  • 0,5 ч.л. черного молотого перца
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • **************************************************************************** 
    Приготовление:
     Грибы помыть

    Шляпки почистить 

    Если не охота, можно не чистить
     
    Ножки вытащить

    Я еще ложечкой внутри шляпки почистила, чтобы места больше было

     Ножки натереть 

    Помидор мелко порезать

    Перец понадобится вот такой. Он не сильно острый. В крайнем случае возьмите какой есть

    Перец мелко нарезать

    Петрушку мелко порубить

    Добавить соль, перец и оливковое масло, перемешать. 
    Начинка готова! 
    Она уже так аппетитно выглядит и пахнет!

    Шляпки уложить в форму, начинить и поставить в разогретую духовку до 200 С на 15 минут

    Пока грибы запекаются, натрем сыр

    Через 15 минут достаем

    Посыпаем сыром и еще на 10 минут в духовку

    Грибы готовы!

    Получились очень вкусные, и  сочные... Подавать с картошкой