На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 248 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Васильев
    На вкус может и ничего, но видок у него не очень ...Как попробовал эт...
  • Татьяна Янкевич
    В магазинах продается эта закуска- в банках и очень вкусная она из Армении.На отдыхе в Турци...
  • Любовь Гришина
    Не сложный рецепт, попробуОтбиваю пекинскую...

Один из самых простых способов приготовления красной рыбы в духовке - быстро и очень вкусно

304

На приготовление такой рыбы уходит не больше 20 минут. Таким способом готовлю и красную, и белую рыбу. Просто выкладываю ее в форму, поливаю ароматным соусом и запекаю около 15 минут. Рыба получается нежная, сочная и невероятно вкусная. Подавать ее можно с рисом, жареными или запеченными овощами.

Порции 4

Время подготовки 5 минут Время приготовления 15 минут

Ингредиенты

  • 4 куска красной рыбы (800 г)
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 3/4 ч. л. цедры лимона
  • 2 зубчика чеснока (большие)
  • 3 веточки петрушки
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. сахара
  • 1/4 ч. л. молотого перца
  • по вкусу соль

Инструкции

1. Для приготовления можно брать любую белую или красную рыбу. Я купила замороженные стейки кеты, после разморозки обнаружила один кусок форели. Рыбу заранее медленно размораживаем в холодильнике, промываем, просушиваем и посыпаем со всех сторон солью.

На приготовление такой рыбы уходит не больше 20 минут. Таким способом готовлю и красную, и белую рыбу. Просто выкладываю ее в форму, поливаю ароматным соусом и запекаю около 15 минут.-2

2. В небольшую миску наливаем масло, соевый соус и добавляем сахар.

На приготовление такой рыбы уходит не больше 20 минут. Таким способом готовлю и красную, и белую рыбу. Просто выкладываю ее в форму, поливаю ароматным соусом и запекаю около 15 минут.-3

3. Петрушку нарезаем мелко, цедру лимона и чеснок натираем мелко, выкладываем в миску и дополняем все черным перцем. Добавляем именно цедру лимона, а не лимонный сок, чтобы сохранить красивый цвет рыбы.

На приготовление такой рыбы уходит не больше 20 минут. Таким способом готовлю и красную, и белую рыбу. Просто выкладываю ее в форму, поливаю ароматным соусом и запекаю около 15 минут.-4

4. Хорошо перемешиваем и соус готов. Он получается довольно густой и очень ароматный.

На приготовление такой рыбы уходит не больше 20 минут. Таким способом готовлю и красную, и белую рыбу. Просто выкладываю ее в форму, поливаю ароматным соусом и запекаю около 15 минут.-5

5. Куски красной рыбы размещаем в форме. Добавляем на рыбу подготовленный чесночный соус и ставим в духовку при 200 градусах на 5 минут. Затем вынимаем, соус кисточкой распределяем и по бокам рыбы. Готовим еще 10 минут.

На приготовление такой рыбы уходит не больше 20 минут. Таким способом готовлю и красную, и белую рыбу. Просто выкладываю ее в форму, поливаю ароматным соусом и запекаю около 15 минут.-6

6. Готовую рыбу вынимаем и по желанию поливаем соком лимона. Сразу перекладываем на тарелки и подаем с любимым гарниром. За счет соуса рыба получается сочная, нежная, ароматная с замечательным вкусом.

На приготовление такой рыбы уходит не больше 20 минут. Таким способом готовлю и красную, и белую рыбу. Просто выкладываю ее в форму, поливаю ароматным соусом и запекаю около 15 минут.-7

Приятного аппетита!!!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх