На приготовление такой рыбы уходит не больше 20 минут. Таким способом готовлю и красную, и белую рыбу. Просто выкладываю ее в форму, поливаю ароматным соусом и запекаю около 15 минут. Рыба получается нежная, сочная и невероятно вкусная. Подавать ее можно с рисом, жареными или запеченными овощами.
Порции 4
Время подготовки 5 минут Время приготовления 15 минут
Ингредиенты
- 4 куска красной рыбы (800 г)
- 1 ст. л. соевого соуса
- 3/4 ч. л. цедры лимона
- 2 зубчика чеснока (большие)
- 3 веточки петрушки
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. сахара
- 1/4 ч. л. молотого перца
- по вкусу соль
Инструкции
1. Для приготовления можно брать любую белую или красную рыбу. Я купила замороженные стейки кеты, после разморозки обнаружила один кусок форели. Рыбу заранее медленно размораживаем в холодильнике, промываем, просушиваем и посыпаем со всех сторон солью.
2. В небольшую миску наливаем масло, соевый соус и добавляем сахар.
3. Петрушку нарезаем мелко, цедру лимона и чеснок натираем мелко, выкладываем в миску и дополняем все черным перцем. Добавляем именно цедру лимона, а не лимонный сок, чтобы сохранить красивый цвет рыбы.
4. Хорошо перемешиваем и соус готов. Он получается довольно густой и очень ароматный.
5. Куски красной рыбы размещаем в форме. Добавляем на рыбу подготовленный чесночный соус и ставим в духовку при 200 градусах на 5 минут. Затем вынимаем, соус кисточкой распределяем и по бокам рыбы. Готовим еще 10 минут.
6. Готовую рыбу вынимаем и по желанию поливаем соком лимона. Сразу перекладываем на тарелки и подаем с любимым гарниром. За счет соуса рыба получается сочная, нежная, ароматная с замечательным вкусом.
Приятного аппетита!!!
Свежие комментарии