Накануне жарил, ну очень удачно получились!
Фото: inoforum.ru
Нам необходимо:
Куриное филе - 1 шт.
Панировочные сухари - 100 г
Масло сливочное - 80 г
Орехи грецкие - 120 г
яйца - 1 шт. в фарш, 1 шт. - в льезон
петрушка - 1 пучок
чеснок, соль - по вкусу
Фарш: грецкие орехи пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанную зелень петрушки, чеснок, растертый с солью, сырое яйцо – все тщательно размещать.
У подготовленной тушки курицы отделить филейную часть, снять пленку, отбить до толщины 0,5 см, разделить на 4 части, на середину уложить фарш, края соединить, придать филе форму котлеты.
Котлеты окунуть в льезон (просто взбить сырое яйцо), затем - в сухарях, и обжарить с обеих сторон, потом довести до готовности в духовке (примерно 5 минут).
Готово!
(Рецепт взял из Большой поваренной книги)
Свежие комментарии