Добрый вечер.
Решила на день рождения себе сладкий подарочек сделать, и всех снова удивить (сынуля утром в холодильник залез и сначало не понял торт это или все таки киндер-яйцо).
Испекла два бисквита (стакан сахара 4 яйца стакан муки). У каждого свой рецептик. Разрезала оба пополам - получилось 4 коржа.
3 коржа пошли в основу а четвертый пошел для дополнения верхушки яйца и потом остатки перетерла в крошку смешала со сгущенкой и растопленным сливочным маслом(100гр).
И так разрезаные коржи выложила по шаблону (вырезанному из бумаги) в форме яйца- полила (пропитала) сгущенкой коржи и смазала взбитыми сливками.
Хатем обтянула тортик - массой перетертый бисквит сгущенка и масло. Выровняла
Торт можно отправить в холодильник и заняться мастикой.
Желатин 10 гр залить 50мл воды и оставить минут на 15-20,затем растопить на водяной бане и добавить столовую ложку лимонного сока =снять с бани и по немногу добавить просеянную сахарную пудру(у меня ушла одна пачка 500гр.)
Как перестанет липнуть можно раскатывать. Отщипнув небольшой кусочек для буквачек. Я раскатывала на разрезанном пакете присыпанным крахмалом и обтянула тортик.
Кстати, если где-то снизу порвется мастика при перекладывании из пакета на торт - не беда. Я смачиваю пальцы водкой и затираю шов. Правтически ничего не видно.
Ну, вот собственно осталось только вырезать буквы и приклеить водкой к торту.
(совет - красить буквы лучше на столе и когда они подсохнут можно перенести на торт- тогда краска не растечется на беленькой мастике).
День рождения удался. Все в восторге.
Свежие комментарии