На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 106 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Все это очень вкусно........было! Только вот бабушка лепила пельмени сама и из хорошего мяса. А сейчас, после покупны...Почему наши бабуш...
  • Run Николаева
    Классические-это когда просто желток перетирается с горчицей :)15 рецептов вкусн...
  • Владимир Блинов
    Во-первых, нитритная соль всегда добавлялась в колбасу,  посмотрите сколько - 0,5-0,6% берется на 1кг NaCl (уже готов...Легко готовлю дом...

Печенье из творога: рецепт быстрого лакомства

Печенье из творогаПеченье из творога © Depositphotos

Если ты любишь творожное тесто, мы знаем, чем тебе угодить. Испеки вкусное, нежное, ароматное печенье из творога с румяными боками, которое просто тает во рту.

Твои родные по достоинству оценят приготовленное тобой печенье из творога, и если в семье есть дети, то тебе в лучшем случае со всей тарелки достанется одна-две штучки этого лакомства.

Печенье из творога получается необыкновенно нежным, в меру сладким внутри с интересной карамельной корочкой. А готовится на удивление просто и быстро из совершенно доступных продуктов.

Печенье из творога – ингредиенты:

  • 300 г творога,
  • 100 г сливочного масла,
  • 250-300 г муки,
  • 100 г сахара,
  • 10 г соды,
  • щепотка молотой корицы,
  • щепотка соли.

Печенье из творога – приготовление:

  1. Творог протри через сито, добавь размягченное сливочное масло и взбей блендером.
  2. Просеянную муку смешай с содой и солью и постепенно добавь в творожную массу. В зависимости от влажности и жирности творога откорректируй количество муки.
  3. Замеси тесто. Оно должно получиться гладким и не липнуть к рукам.
  4. Помести тесто в холодильник на 30 минут. Затем раскатай тесто в пласт толщиной примерно 0,5 см.
  5. Соедини сахар с корицей и посыпь этой смесью весь пласт. Порежь тесто на узкие полоски. Каждую полосочку сверни спиралью, формируя печенье из творога в виде ракушек.
  6. Выложи не очень плотно друг к другу печенье из творога на противень, застеленный пергаментом. Отправляй противень в разогретую до 200°С духовку.
  7. Печенье из творога печется 10-15 минут до румяного состояния. Сахар может слегка подтаять и карамелизироваться, образуя аппетитную корочку.

Приятного аппетита!

Источник

Картина дня

наверх