Сварить спагетти (из твердых сортов пшеницы). Мы брали спагетти-гнезда. При варке добавляется чуть-чуть растительного масла, чтобы не слипались.
Лук нарезать кубиками, обжарить в разогретом масле. Лук готов – добавить помидоры. Берется 5 небольших помидоров. На задней части каждого делается крестообразный надрез. Далее заливаем их кипятком. Потом еще можно положить в ледяную воду, чтобы легче отделялась кожица. Очистить от кожи, нарезать кубиками. Выложить к луку. Добавить морепродукты. Мы брали морской коктейль в масле. Жидкость не сливать. Если вы берете замороженные морепродукты, их необходимо разморозить и варить 2 минуты. Если - варено-мороженые, разморозить, затем добавить на сковороду. Кусочек имбиря по вкусу. Его нужно мелко нарезать. Затем добавить 2 столовые ложки белого вина. Подождать, пока вино закипит (1-2 минуты).
Макаронам дать стечь, выложить содержимое сковороды на макароны. Из банки с кукурузой слить жидкость, добавить кукурузу в блюдо. А также порезать зелень – на ваш вкус.
Выкладывать на тарелку можно и так: свернуть спагетти, сверху выложить содержимое сковороды. Украсить по желанию – можно веточками укропа, можно – вокруг еще полить соевым соусом, будет смотреться очень эффектно.
И самое главное – усесться поудобнее с вилкой с руке, и приступить к трапезе). Приятного аппетита!
Спагетти с морепродуктами
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии