Хочу предложить вам простое и вкусное постное блюдо: чечевица с грибами. Изначально этот рецепт был с перловой крупой. Кстати, тоже очень вкусно. Рекомендую попробовать оба варианта.
Надо:
1 стакан чечевицы
горсть сухих грибов
2-3 луковицы средних
2-3 зубчика чеснока
растительное масло
Количество ингредиентов вполне можно подкорректировать "под себя".
Собственноручно собранные и высушенные белые грибы помыть и замочить. Я их замачиваю на ночь. Затем отвариваю грибы в той воде, в которой они замачивались. Грибы еще раз промываю, а бульон процеживаю. Промытую чечевицу заливаю бульоном 1:2 и варю примерно 45-50 мин. Лук с чесноком обжариваю , добавляю туда порезанные грибы, еще немного обжариваю и смешиваю с готовой чечевицей.
Приятного аппетита!
Когда не было своих сушеных грибов, использовала шампиньоны или вешенки . Только тогда чечевицу на воде варила. Все равно вкусно получалось.
Свежие комментарии