На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Boleslav Buljanowskij
    Это каша рисовая с мясом. К плову не имеет ни какого отношения. Если научился держать шумовку в руках, то не надо наз...Быстрый плов "по-...
  • epobedimski
    И все таки в плове сначала жарят мясо!Быстрый плов "по-...
  • Tatyana Maranjyan
    Получился узбекский плов с уральским акцентом! 😊😊Быстрый плов "по-...

Рыбная фантазия


Начну с того, что сельдь удачного  посола встретишь не часто. Лет 10 как начал готовить по этому рецепту.

Беру 1 кг свежемороженной сельди. Это примерно 4 штуки. Размораживаем. Удаляем кости. Получаем 8 филейных частей.

Для посола берем по 1 столовой ложке: соль, сахар и черный молотый перец. Все смешиваем.

Укладываем филе в целофановый пакет и пересыпаем приготовленной смесью. Плотно заворачиваем и на трое суток под гнет.

Дальше по двум сценариям. Или повседневный, режем на кусочки, сверху зелень и масличко. Сбоку картошечка.

Или праздничный. Бланширую лук, с небольшим количеством уксуса. Добавляю натертую морковь. Полученную смесь, заворачиваю в филе и скрепляю зубочисткой. Получили 8 рулетиков(калабашек) . Помещаем в глубокое блюдо , засыпаем остатками зелени и заливаем винным соусом. Я не мудрю ,100гр вина и 100гр майонеза, сбиваю миксером. на пол часа в холодильник.

P.S. Вчера попробовал приготовить гарбушу. Посол удачный.  Вместо колобашек , винным соусом залил кусочки. Нормально, но сельдь предпочтительно.

Картина дня

наверх