Начну с того, что сельдь удачного посола встретишь не часто. Лет 10 как начал готовить по этому рецепту.
Беру 1 кг свежемороженной сельди. Это примерно 4 штуки. Размораживаем. Удаляем кости. Получаем 8 филейных частей.
Для посола берем по 1 столовой ложке: соль, сахар и черный молотый перец. Все смешиваем.
Укладываем филе в целофановый пакет и пересыпаем приготовленной смесью. Плотно заворачиваем и на трое суток под гнет.
Дальше по двум сценариям. Или повседневный, режем на кусочки, сверху зелень и масличко. Сбоку картошечка.
Или праздничный. Бланширую лук, с небольшим количеством уксуса. Добавляю натертую морковь. Полученную смесь, заворачиваю в филе и скрепляю зубочисткой. Получили 8 рулетиков(калабашек) . Помещаем в глубокое блюдо , засыпаем остатками зелени и заливаем винным соусом. Я не мудрю ,100гр вина и 100гр майонеза, сбиваю миксером. на пол часа в холодильник.
P.S. Вчера попробовал приготовить гарбушу. Посол удачный. Вместо колобашек , винным соусом залил кусочки. Нормально, но сельдь предпочтительно.
Свежие комментарии