Хочу вам предложить отличный рецепт из баклажанов. Изысканное блюдо, которое сразу станет фаворитом вашего стола. Карныярык – это блюдо турецкой кухни, которое представляет собой фаршированные баклажаны с начинкой - мяса, томатов и острого перца.
Нам понадобится:
Баклажаны-1,5кг - желательно одного разм.
Мясо-фарш-говяж.-500гр
Лук-2 средн..
Болг.перец-2шт.
Чеснок-4 круп.зуб.
Помидоры-5 средних
Кинза-1пучок,петрушка
Томат-25%-1 ст.ложка
Масло раст.для подж. Бакл.-30-70мл
Масло оливков-для подж.начинки -50мл
Соль,черный перец,
Зеленый струч.перец-3 шт.
Вода кипяч-400мл
Баклажаны моем и счищаем плодоножки,но не убираем их. Далее, баклажаны чистим полосками: срезаем кожицу продолговатыми лентами, чередуя полоски с кожицей.Делаем надрез. Заливаем баклажаны подсоленной водой и оставляем на 30 минут
Затем промываем и обсушиваем.. Обжариваем баклажаны на растительном масле со всех сторон на среднем огне, до мягкости и золотистого цвета. Выкладываем баклажаны на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир
Мелко нарезаем лук и чеснок. Помидоры обдаём кипятком, снимаем кожицу и нарезаем кубиками.
Разогреваем сковороду с маслом, обжариваем лук и чеснок до золотистости. Затем добавляем фарш и тушим все вместе до испарения сока фарша. Теперь добавляем помидоры и жарим до испарения сока начинки. Сняв начинку с огня, солим, перчим и тщательно размешиваем. Фарш готов.
Раскладываем баклажаны на противень-чайной ложкой раскрываем разрез. Фаршируем их вкусной начинкой из мяса и овощей.
Сверху - кусочек помидора, перца и зелени. В кипяченной воде растворяем томатную пасту, добавляем 2 зубчика чеснока. Полученный соус выливаем в противень. Ставим в разогретую до t 180 градусов духовку на 25 минут.
Итак,блюдо карныярык-готово! Все просто, вкусно, ароматно остро и полезно!!! Приятного аппетита!!
Свежие комментарии