200г свежих ШАМПИНЬОНОВ (предварительно, естественно, почистить и помыть) мелко нарезать и пожарить на сковороде вместе с мелко нарезанным ЛУКОМ (1/2 головки) на небольшом кол-ве масла.
300г КУРИНОЙ ГРУДКИ (сырой) нарезать полосочками.
2 ЯЙЦА,
100г СМЕТАНЫ,
1 зубчик ЧЕСНОКА,
СОЛЬ,ПЕРЕЦ - по вкусу,
ЧАЙНАЯ СОДА - на кончике ножа.
В блендере сначала всбиваем яичные белки до устойчивой пены, продолжая всбивать, добавляем яичные желтки (по одному), сметану, соль, перец, чеснок (кто любит) и чайную соду, по полосочке опускаем куриную грудку.
В полученную массу выкладываем остывшие грибы и перемешиваем ложкой. Выпекаем на сковороде в горячем растительном масле как оладушки.
Свежие комментарии