Свежие комментарии

  • Светлана Снегина
    вот именно. туда не просто есть ходят. все что вы перечислили - это и есть ресторан. именно за это и выбирают, это и ...7 ресторанных уловок, на которые попадаются наивные клиенты
  • Валентина Нетипанова
    Я с кефиром делаю. А соль кладу уже после. Так можно нечаянно пересолить.Цацики-шейк
  • alla сираева
    А по-русски,по-родному, нельзя блюдо назвать...? Тоска прямм от приблудных словечек "смузи","крамбл", "крисп"....Овсяно-яблочный крисп

Рецепт теста для хачапури

Хачапури — основное, самое популярное традиционное блюдо Грузии. Каждый из вас, уважаемые гости сайта рецептов грузинской кухни, хоть один раз в жизни, но пробовал настоящие грузинские хачапури. Вкус хачапури не сравнится ни с чем, это самое вкусное, что можно сделать из муки и сыра!

Рецепт теста для ХАЧАПУРИ (2)

Хочу вам предложить самим, в домашних условиях, приготовить тесто для хачапури. Это универсальный рецепт, на основе которого можно приготовить ачарули (аджарские хачапури), имерули (имеретинские хачапури) и мегрули (мегрельские хачапури).

С каждым из перечисленных рецептов я вас познакомлю чуть позже, а пока представляю рецепт приготовления теста. Из всех рецептов — этот самый легкий и самый удачный.

Рецепт теста для ХАЧАПУРИ (7)

Ингредиенты (на 3 хачапури)

  • 1,150 гр. муки — (исправлено позже — муки 700-800 грамм, 1,150 много),
  • 200 мл воды,
  • 200 мл молока (или воды),
  • 1 яйцо,
  • 1 столовая ложка дрожжей,
  • 50 мл масла.

Рецепт теста для ХАЧАПУРИ (8)

Приготовление

Воду нагреваем до 35 градусов и перемешиваем с дрожжами. Вода должна быть обязательно теплая!

Рецепт теста для ХАЧАПУРИ (5)

Берем 1 кг муки и просеиваем в миску, руками делаем углубление.

Рецепт теста для ХАЧАПУРИ (12)

В муку добавляем дрожжи, воду, масло, молоко и сырое яйцо. Если вы хотите, чтобы хачапури было золотистого цвета, можно в тесто добавить 1 ч. л. сахара.

Рецепт теста для ХАЧАПУРИ (4)

Смешваем все ингредиенты в центре миски, пока все не смешается с мукой.

Рецепт теста для ХАЧАПУРИ (13)

Тесто должно сформироваться в мягкий шарик.

Рецепт теста для ХАЧАПУРИ (9)

Накрываем миску пищевой пленкой и ставим в теплое место на 2 часа. Тесто должно подняться и выглядеть точно так, как на картинке ниже.

Рецепт теста для ХАЧАПУРИ (6)

Теперь добавляем оставшиеся 150 гр. муки и замешиваем тесто.

Рецепт теста для ХАЧАПУРИ (11)

Полученного теста будет достаточно для выпекания трех хачапури. Разделить тесто на 3 части.

Рецепт теста для ХАЧАПУРИ (10)

Поздравляю, ваше тесто для приготовления хачапури готово!

Рецепт теста для ХАЧАПУРИ (3)Рецепт теста для ХАЧАПУРИ

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх