На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 378 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Я бы попробовал рыбный фарш в рыбный пирог.Ленивые блюда, ко...
  • Виктор Белогорцев
    в лесу, голубушка, а еще в селе на кучах перегнившего навоза и в лес не обязательно ходить, с мая  поли дождика пой л...3 блюда из грибов...
  • Михаил Васильев
    Откуда такая ленивая вылезла? Лишь бы не работать!Ленивые блюда, ко...

Рыба на овощной подушке за 25 минут (и полезно, и очень вкусно)

304

Таким способом любая рыба получается сочная и очень вкусная. Готовлю так минтай, треску, хек, камбалу, скумбрию и горбушу. Готовится она очень просто и быстро, предварительно обжаривать или отваривать ничего не надо. Добавляю любимые овощи, специи и через 25 минут вкуснейшее блюдо готово.

Порции 5

Время подготовки 10 минут Время приготовления 25 минут

Ингредиенты

  • 750 г треска (5 кусков)
  • 3 шт. помидоры (небольшие)
  • 2 шт. перец (сладкий средний)
  • 1 шт. репчатый лук
  • 1/2 шт. морковь
  • 7 зубчиков чеснок
  • 70 г сливочное масло
  • 1 ст.л. растительное масло
  • по вкусу специи
  • по вкусу соль

Инструкции

1. Лук нарезаем полукольцами или перьями, как у меня. Зубчики чеснока просто давим ножом. Отправляем все в сковороду в масло (1 ст. л.), немного солим и посыпаем любимыми специями (у меня сухая смесь аджика, в ней разный перец, кориандр, сушеная зелень, хмели-сунели).

Таким способом любая рыба получается сочная и очень вкусная. Готовлю так минтай, треску, хек, камбалу, скумбрию и горбушу.-2

2. Морковь нарезаем тонкими кружочками и распределяем на луке с чесноком.

Таким способом любая рыба получается сочная и очень вкусная. Готовлю так минтай, треску, хек, камбалу, скумбрию и горбушу.-3

3. Помидоры измельчаем кружочками, добавляем на морковь, посыпаем солью и смесью аджика. Эта смесь отлично подходит и к рыбе, и к мясу.

Таким способом любая рыба получается сочная и очень вкусная. Готовлю так минтай, треску, хек, камбалу, скумбрию и горбушу.-4

4. Сладкий перец нарезаем на средние кубики и выкладываем в сковороду. Снова немного соли и специй.

Таким способом любая рыба получается сочная и очень вкусная. Готовлю так минтай, треску, хек, камбалу, скумбрию и горбушу.-5

5. Для блюда подходит любая рыба. У меня замороженные стейки трески. Рыбу немного размораживаем, удаляем все, что не нравится, промываем и выкладываем на овощную подушку.

Таким способом любая рыба получается сочная и очень вкусная. Готовлю так минтай, треску, хек, камбалу, скумбрию и горбушу.-6

6. Сверху рыбу посыпаем солью, специями. Добавляем кусочки сливочного масла на рыбу и еще немного масла на овощи. Накрываем крышкой, ставим на медленный огонь и после того, как снизу начнется шипение, готовим 25 минут. Воду в сковороду не добавляем.

Таким способом любая рыба получается сочная и очень вкусная. Готовлю так минтай, треску, хек, камбалу, скумбрию и горбушу.-7

7. От овощей и рыбы выделяется сок, который превращается во вкуснейший бульон. Блюдо пахнет замечательно.

Таким способом любая рыба получается сочная и очень вкусная. Готовлю так минтай, треску, хек, камбалу, скумбрию и горбушу.-8

8. Готовую рыбу посыпаем петрушкой и сразу подаем на стол с любимым гарниром. Рыба пропитывается соками от овощей, вкусом овощей, сливочного масла и получается сочная, нежная и невероятно вкусная.

Таким способом любая рыба получается сочная и очень вкусная. Готовлю так минтай, треску, хек, камбалу, скумбрию и горбушу.-9

Приятного аппетита!!!

Ссылка на первоисточник
наверх