Абрикосовый десерт

300 г консервированных абрикосов,
80 г овсяных хлопьев,
40 г сливочного масла,
2 столовые ложки сахара,
500 г творога,
100 мл молока,
2 столовые ложки какао,
2 – 3 веточки мяты.
Для приготовления абрикосового десерта абрикосы откиньте на дуршлаг, сироп соберите. Несколько абрикосов оставьте для украшения десерта, остальные измельчите.
Творог взбейте с молоком и абрикосовым сиропом. Половину творожной массы соедините с 2/3 измельченных абрикосов и перемешайте. В оставшуюся творожную массу добавьте какао и перемешайте. Овсяные хлопья обжарьте с сахаром на сливочном масле, добавьте к ним оставшиеся измельченные абрикосы. Приготовленный абрикосовый десерт выложите слоями в вазочки или креманки: хлопья, творог с абрикосами и творог с какао.
Украсьте десерт половинками абрикосов, листьями мяты и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
http://cooking.wild-mistress.ru/wm/cooking.nsf/publicall/201...
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии