На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 083 подписчика

Свежие комментарии

  • Алексей
    Попробовал...Те же самые яйца,тот же вкус...Яйца не варю и не...
  • Сергей Семенов
    Так можно и не варить и не жарить. Сырым всё есть, в желудке кислотой обработается. Если крупы сырой нажраться можно ...Оказывается, что ...
  • Сергей Андросов
    И макароны и пельмени. Сковорода- это низкая кастрюля.Оказывается, что ...

Скумбрия в пергаменте на сковороде без масла: получается вкусная, нежная рыба и кухню проветривать не надо

Сегодня я хочу поделиться с вами оригинальным вариантом приготовления скумбрии. Интересен он тем, что скумбрия выкладывается на лук, заворачивается в пергаментную бумагу и готовится на сковороде без масла. Луковая "подушка" даёт возможность пропарить скумбрию и придает ей приятный аромат и мягкость.

И самое главное, что при таком способе приготовления на кухне отсутствует специфический запах скумбрии, рыба готовится в собственном соку и получается нежная, вкусная и полезная. Попробуйте! 

304

Необходимые ингредиенты и видеорецепт вы можете увидеть в конце статьи⤵️⤵️⤵️

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 

Очищаю скумбрию, убираю голову и все плавники. Смешиваю подготовленные специи с солью и натираю ими скумбрии.  

Нарезаю лимон

Полукольцами нарезаю лук, отправляю его в миску, добавляю оставшиеся специи с солью и немного сока лимона. Руками перемешиваю его, слегка растирая, чтобы он стал помягче.

На лист пергаментной бумаги выкладываю сперва немного лука

Затем на лук укладываю скумбрию и во внутрь неё кладу несколько кружков лимона

И на скумбрию опять слой лука

Накрываю бумагой и заворачиваю скумбрию, как конфету.

Готовлю на сухой сковороде на небольшом огне на каждой стороне примерно по 15 минут.

Готовую скумбрию выкладываю на блюдо и можно угощаться!

ИНРЕДИЕНТЫ: скумбрия свежемороженая - 2 шт., лук - 2-3 шт.. лимон - 1 шт., соль, черный молотый перец - по вкусу, молотый имбирь - 1/4 ч. ложки, приправа для рыбы - 1 ч. ложка

А вот и видеорецепт

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх