На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгения Баринова
    Спасибо за информацию.Чебуреки с разным...
  • Сергей ГряZнов
    С каких это пор азу стало острым блюдом? Автор, видимо, никогда острых блюд не видел и уж тем более не ел!Азу по-татарски
  • Сергей ГряZнов
    Так и не увидел среди ингредиентов рис. Плова без риса не бывает. Это обыкновенная каша из кус-куса с курицей.Постный плов из к...

Хек в картофельной шубе

Хек в картофельной шубе

Сочный хек в картофельной шубе — это потрясающий вариант для вкусного и сытного ужина. Такое необычное блюдо непременно разнообразит ваше повседневное меню. Благодаря его интересной подаче даже малыши захотят попробовать рыбу, которую обычно их приходится заставлять есть. Дело в том, что оригинальный вешний вид этого блюда вызовет сильный интерес у деток.

Всё благодаря тому, что хек обжаривают в кляре и в особенной панировке. Сухари покупать не нужно. Так как кусочки рыбы очень приятно хрустят, если приготовлены в картофельной рубашке. Это очень оригинально и вкусно. Вам точно понравится!

Хек в картофельной шубе: выбор основного ингредиента

Для приготовления такого блюда вы можете взять другую рыбу (с небольшим количеством костей). Идеально подойдет минтай, тилапия и морской язык. Также можно брать не целую рыбку, а уже подготовленное филе, чтобы сэкономить время.

Ингредиенты

Рыба 1 кг

Картофель 400 г

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

Яйцо 2 шт.

Пшеничная мука 3,5 ст. л.

Майонез 2 ст. л.

Подсолнечное масло по вкусу

Приготовление

  1. Очистите рыбу от чешуи, удалите все кости, голову, а также внутренности. Разделайте ее на филе.
  2. Затем нарежьте хек порционными кусочками. Добавьте соль и черный перец. Хорошенько перемешайте.хек
  3. В глубокой емкости взбейте яйца с 1 щеп. соли. Добавьте майонез. Тщательно всё перемешайте.
  4. Всыпьте пшеничную муку. Перемешайте до однородной массы.хек
  5. Очистите сырой картофель. Натрите его на крупной терке. Обмокните рыбу в яичном кляре с двух сторон, затем посыпьте ее натертой картошкой.
  6. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Обжарьте на ней кусочки хека до золотистости с двух сторон.хек

Рекомендуем готовить рыбку на огне чуть ниже среднего. Так она хорошо прожарится. Затем обязательно выложите кусочки хека на бумажное полотенце, которое впитает в себя лишний жир. Если же вы хотите, чтобы блюдо получилось менее калорийным, запеките рыбку в кляре и картофельной панировке в духовке.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх