На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Boleslav Buljanowskij
    Это каша рисовая с мясом. К плову не имеет ни какого отношения. Если научился держать шумовку в руках, то не надо наз...Быстрый плов "по-...
  • epobedimski
    И все таки в плове сначала жарят мясо!Быстрый плов "по-...
  • Tatyana Maranjyan
    Получился узбекский плов с уральским акцентом! 😊😊Быстрый плов "по-...

Плов из откидного риса

Это очень-очень вкусный плов.
Рецепт увидела на видео в интернете.
Рис для плова лучше брать "Басмати" У меня в этот раз был просто длиннозерный не пропаренный 2 кружки объемом 300мл. Рис нужно промыть и проварить до полуготовности и даже меньше чем до полуготовности в подсоленной воде.Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
2 средние луковицы порезать как больше нравится. и немного помять
Курицу порезать на крупные куски. Кроме грудки. Ее я не использовала для плова. Лук смешать с кусочками курицы и немного посолить.
Курицу с луком выложить на дно казана или другой толстостенной кастрюли со сливочным маслом. На куски курицы выложить небольшой слой риса. Рис сверху пересыпать молотым шафраном, кусочками острого перца без семян и перегородок и, мелко резанным, укропом. Посолить, полить сливочным маслом и еще слой риса- шафран перец, укроп, масло, соль. И так пока рис не закончится (примерно 3-4слоя)
Казан накрываем крышкой, обмотанной полотенцем, ставим на небольшой огонь и ждем 40-50мин. Воду не наливать. Жидкость будет в окорочках и она должна выпариться за это время. Рис должен быть окрашен неравномерно. То есть быть и желтым и белым и бледно-желтым.
Запах просто потрясающий. Вся семья довольна))))

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх