На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Семенов
    Так можно и не варить и не жарить. Сырым всё есть, в желудке кислотой обработается. Если крупы сырой нажраться можно ...Оказывается, что ...
  • Сергей Андросов
    И макароны и пельмени. Сковорода- это низкая кастрюля.Оказывается, что ...
  • Алексей
    Странно,что 39 лет жарил...Вроде тогда еще ЕГЭ не было.😁Оказывается, что ...

Изумительная маринованная скумбрия, которая готова за три часа

304

Доброго вам дня, дорогие читатели! 😊 Несколько дней хочется рыбу, поэтому несколько дней ее и едим в перерывах между мясом. Малосольная красная рыба, запеченная красная, жареные сиговые, уха. И захотелось чего-то другого. Поэтому накануне вечером заказал скумбрию и сельдь, чтобы скумбрию к обеде приготовить.

Подобным образом готовлю скумбрию довольно регулярно, просто иногда меняя состав маринада. Про этот еще не рассказывал.

И, да. Перед приготовлением маринада хорошо бы разделать скумбрию н филе снять пленку с внешней стороны. Рыбу при этом лучше не мыть, чтобы не было контакта филе с водой. То есть до разделки ее можно ополоснуть, главное, чтобы вод не попала внутрь рыбы.

Кости, головы, пленки - дворовым котикам.

Кости, головы, пленки - дворовым котикам.

Это самый сложный этап приготовления. Все остальное – элементарно. В состав маринада входят:

Вот это входит.

Вот это входит.

  • Помидоры покислее
  • Молотый кориандр
  • Сладкий лук
  • Продавленный через пресс чеснок
  • Измельченная зелень
  • Соль и сахар
  • Черный молотый перец
  • Бальзамический уксус
  • Сок лимона

Про пропорции спрашивать не надо – балансируйте маринад по своему вкусу. Помидоры лучше порезать дольками, а лук – тонкими полукольцами. Перед закладкой рыбы смесь в чаше хорошо размять, чтобы было побольше сока. И потом аккуратно все перемешать, чем-нибудь накрыть и убрать чашу в холодильник на три часа.

Перемешать, накрыть и убрать в холодильник.

Перемешать, накрыть и убрать в холодильник.

Рыба получается изумительной, поэтому в заголовке ничего не преувеличил 😊 И маринад, в базе которого помидоры, кориандр и чеснок, проверены многолетней практикой. Приятного аппетита! 😊

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх