На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мила пУХОВА (пухова)
    суперНе просто картофе...
  • Владимир
    Возможно, негры бы с вами не согласились.Вместо мяса готов...
  • Владимир
    Гиви, ты помидоры любишь? - Кушать  да, а так нет.Вместо мяса готов...

Домашняя скумбрия холодного копчения "Скумбриевич"

домашняя скумбрия холодного копчения
Обожаю скумбрию холодного копчения! С картошечкой пюре - красота!
Конечно, можно было купить уже готовую копченую скумбрюшку.
Но мы не ищем легких путей и мы умеем экономить.

Итак.
Покупаем парочку свежемороженных скумбрях. Размораживаем, отрубаем им голову и потрошим.
домашняя скумбрия холодного копчения
Берем 1,5 литра воды и луковую шелуху (ее должно быть много, очень много).

И варим все это около часа на медленном огне.
домашняя скумбрия холодного копчения
У нас уварилось до литра (примерно). В еще теплый, процеженный отварчик мы добавляем
4 ст.л. соли
2 ст.л. сахарного песка
70 мл жидкого дыма
Размешиваем и кладем нашу рыбку на трое суток.
домашняя скумбрия холодного копчения
Поняв, что рассол не покрывает рыбку целиком, была взята бутыль из-под соки-колы 2 литровая, отрезано горлышко и туда опущены были рыбки и залиты рассолом, сверху замотала пленкой пищевой и в холодильник. (фоток нет)

Трое суток истекли. Достаем наших красавиц и подвешиваем, шоб просохли. В рецепте указано на ночь подвесить, но слюноотделение было таким обильным и терпежу не оставалось, поэтому я сняла ее часов через пять.
домашняя скумбрия холодного копчения
Смазываем снаружи и изнутри растительным маслом, режем.
Получилась нежнейшая, вкуснейшая скумбряшечка! По вкусу от магазинной не отличишь, да и вкуснее она. Просто сказка! Попробуйте на досуге! Рекомендую! (говорят, вместо шелухи можно использовать черный чай, но я не хочу эксперементировать пока, и так можно забацать любую рыбку).Приятного аппетита!
домашняя скумбрия холодного копчения

Источник

Картина дня

наверх