На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 148 подписчиков

Свежие комментарии

  • JIяboн
    Предрочитаю по чуть-чуть, но свежее каждый день...Готовлю мясо на н...
  • Людмила Медведева
    Я вообще ем помидоры с сахаром,так вкуснееПревращаю магазин...
  • Run Николаева
    Моментальными-если готовка занимает с учетом настаивания почти полчаса-я б не назвала, но вполне съедобно.Научили всех друз...

Фаршированный карп от Лилии

Рецептом фаршированной рыбы вряд ли кого удивишь, но я, все-таки, предлагаю вам рецепт фаршированного карпа, как делаю его я.

Ингредиенты: 
Карп – 1 кг;

Лук репчатый- 3 шт (крупные) ;
Голени куриные (можно любое куриное мясо) – 300 гр;
Имбирь – 1 ч.л с верхом тертого на мелкую терку;
Яйца куриные – 2 шт;
Лимон – 1 шт;
Свекла красная – сколько понадобится;
Масло растительное – 100 гр;
Перо зеленого лука, смесь пряних трав к рыбе, соль, перец - по  вкусу.

Подготовка  рыбы для фаршировки

Карпа хорошо промываем, очищаем от чешуи, срезаем часть хвоста и верхний плавник. Удаляем жабры. Делаем продольный надрез по хребту и осторожно отделяем хребет с одной стороны от мяса. Далее делаем надрез с другой стороны хребта и так же отделяем его. Вынимаем хребет из рыбы (не выбрасываем его!). Осторожно, чтобы не повредить желчный пузыть, удаляем внутренности. Затем, по максимуму, вынимаем кости. Стараемся не повредить кожу.Натираем подготовленную рыбу солью и смесью пряных трав,  заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на минут 30.

Приготовление фарша для карпа

Обрезаем куриное мясо от костей,  режем крупными полукольцами лук, натираем имбирь. На растительном масле обжариваем нарезанный лук (не менее 100гр) до прозрачности. Добавляем куриное мясо и имбирь и протушиваем все до полуготовности.  Остудить, измельчить в кухонном комбайне (или блендере), посолить, поперчить, добавить яйца и рубленую зелень, тщательно перемешать.

Приготовление фаршированного карпа

Карпа немного зашиваем возле головы, чтобы его было удобнее фаршировать, и не очень плотно наполняем рыбу фаршем. Зашиваем.

Так как мясо мы не удаляли, острым ножом делаем неглубокие косые надрезы и вставляем кусочки лимона (для сочности и аромата).

Чтобы предотвратить пригорание карпа к противню выкладываем под него порезанные толстыми кольцами свеклу и лук, выливаем оставшееся растительное масло так, чтобы оно хорошо полило всю поверхность рыбы.
Отправляем в духовку, разогретую до +200 градусов до готовности, которую проверяем тупым концом зубочистки. (минут 35 -40)
После того, как карп вынут из духовки, кисточкой смазать его соком лимона дать остыть, чтобы очистить от овощей снизу.

P. S. Плавники я не вырезаю, чтобы не попортить кожу.

Приятного аппетита.

Картина дня

наверх