Всем приветик!! Сегодня у меня рыбка по мотивам маринованной рыбы разных народов!
Навеяла мне этот эксперимент дискуссия о рецепте Юли Никольской "Рыбка Хе по-приморски". Дай думаю проверю - делятся ли корейцы рецептами или нет, готовят ли они морскую рыбу, или речной тоже не брезгуют, готовит ли кто-нибудь в Европейских странах маринованную рыбу!
И вот что выяснилось: все народы едят рыбу, которая плавает у них под окном - это раз.
Под окнами у всех разные водоемы - и моря, и реки, и даже океаны!! Это два.
Все народы, оказывается, в курсе того, что кислоту надо использовать для маринада. Это три!
Ну, и выяснив все это, я решила - под окнами водоема у меня нет никакого (не могу ж я в Москве реке рыбачить), а любимая поговорка - ЛЮБЛЮ ПОВЕСЕЛИТЬСЯ, ОСОБЕННО ... . ПОЕСТЬ, вышло у меня вот такая НЯМочка. Ребята, это что-то!!!!
Итак приступаем:
У меня скумбрия, филе около 600 гр, у Вас то что плавает, или то что любите. Разделываем на филе. Так, в кастрюле у меня ---- отдельно обжаренный в 100 мл раст, опять же какое любите, масла лук, 3 не жабные штуки, сок одного лимона, 1 ст ложка ЭССЕНЦИИ, 1 ст ложка уксуса, 2 ст ложки сахара, 0,5 ст ложки соли, 100 мл соевого соуса, паприка сладкая, молотый черный перец, корица, тертый(свежий) имбирь и немного горчицы; потом в кастрюлю тертую сырую морковь, далее собственно порезанную произвольно рыбу и посыпать кунжутом! МММММ!!!!!!
Что важно - рыба любая, овощи - любые, приправы тоже любые, главное пропорции кислоты и соли с сахаром!!!!
Есть можно уже минут через 40. Остальное ----ПО МОТИВАМ!!!!!
Ну, как-то так! Всем приятного аппетита!!!!!! P.S. Под рюмахен --- вооще не заменимая вещь!!!!
Свежие комментарии