На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 094 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Хараничева
    Никогда в зеленый борщ не клали морковь. (Крым)Что приготовить и...
  • Uri Strukow
    Кыстыбый есть кыстыбый, а здесь картофельное пюре в лаваше.Кыстыбый в лаваше
  • Агрофена Иванова
    всё отлично- но когда начинают добавлять коричневый сахар и др продукты - что не водятся на постоянной основе- надо б...Очень простой рец...

Рыбка по мотивам...

Всем приветик!! Сегодня у меня рыбка по мотивам маринованной рыбы разных народов!

Навеяла мне этот эксперимент дискуссия о рецепте Юли Никольской "Рыбка Хе по-приморски". Дай думаю проверю - делятся ли корейцы рецептами или нет, готовят ли они морскую рыбу, или речной тоже не брезгуют, готовит ли кто-нибудь в Европейских странах маринованную рыбу!

И вот что выяснилось: все народы едят рыбу, которая плавает у них под окном - это раз.

Под окнами у всех разные водоемы - и моря, и реки, и даже океаны!! Это два.

Все народы, оказывается, в курсе того, что кислоту надо использовать для маринада. Это три!

Ну, и выяснив все это, я решила - под окнами водоема у меня нет никакого (не могу ж я в Москве реке рыбачить), а любимая поговорка - ЛЮБЛЮ ПОВЕСЕЛИТЬСЯ, ОСОБЕННО ... .  ПОЕСТЬ, вышло у меня вот такая НЯМочка. Ребята, это что-то!!!! 

Итак приступаем:

                                                                                                                                                                                                                                           У меня скумбрия, филе около 600 гр, у Вас то что плавает, или то что любите. Разделываем на филе. Так, в кастрюле у меня ---- отдельно обжаренный в 100 мл раст, опять же какое любите, масла лук, 3 не жабные штуки, сок одного лимона, 1 ст ложка ЭССЕНЦИИ, 1 ст ложка уксуса, 2 ст ложки сахара, 0,5 ст ложки соли, 100 мл соевого соуса, паприка сладкая,  молотый черный перец, корица,  тертый(свежий) имбирь и немного горчицы; потом в кастрюлю тертую сырую морковь, далее собственно порезанную произвольно рыбу и посыпать кунжутом! МММММ!!!!!!

Что важно - рыба любая, овощи - любые, приправы тоже любые, главное пропорции кислоты и соли с сахаром!!!!

Есть можно уже минут через 40. Остальное ----ПО МОТИВАМ!!!!!

Ну, как-то так! Всем приятного аппетита!!!!!!                                                                                                                                                                                                                 P.S. Под рюмахен --- вооще не заменимая вещь!!!!

Картина дня

наверх