РЕВЕНЬ-300 ГР.,КЛУБНИКА-300 ГР.,БЕЛОЕ СУХОЕ ВИНО-1/2СТАКАНА.,САХ.ПЕСОК-2СТ.Л.,ЛИМОН-1ШТ.,КРАХМАЛ-1СТ.Л.,КЛУБНИЧНЫЙ СИРОП-2СТ.Л.,МОРОЖЕНОЕ-100-150Г.,СЛОЁНОЕ ТЕСТО(ГОТОВОЕ)-500Г. ТЕСТО РАСКАТАТЬ И ВЫПЕЧЬ 2 КРУГЛЫХ КОРЖА. СТЕБЛИ РЕВЕНЯ ПОЧИСТИТЬ И ПОДРЕЗАТЬ С ОБЕИХ СТОРОН.НАРЕЗАТЬ РЕВЕНЬ КУСОЧКАМИ ПО 2 СМ. У КЛУБНИКИ УДАЛИТЬ ЦВЕТОНОЖКИ,ПРОМЫТЬ И ДАТЬ СТЕЧЬ ВОДЕ. МЫТЫЙ ЛИМОН РАЗРЕЗАТЬ ПОПОЛАМ. С ПОЛОВИНКИ ЛИМОМА ТЁРКОЙ СНЯТЬ ЦЕДРУ И ВЫЖАТЬ СОК. В КАСТРЮЛЕ СМЕШАТЬ ВИНО С САХАРОМ И СОКОМ ЛИМОНА,ДОБАВИТЬ ЦЕДРУ И ВСКИПЯТИТЬ.ДОБАВИТЬ РЕВЕНЬ И ВЫВАРИВАТЬ МИНУТ 10,ЧТОБЫ НЕ КИПЕЛ.ВЫНУТЬ РЕВЕНЬ ШУМОВКОЙ.ДОБАВИТЬ КЛУБНИЧНЫЙ СИРОП,ЗАГУСТИТЬ КРАХМАЛОМ И ВСКИПЯТИТЬ. СНОВА ПОЛОЖИТЬ РЕВЕНЬ,ДОБАВИТЬ КЛУБНИКУ И УБРАТЬ В ХОЛОДНОЕ МЕСТО. ПЕРЕД ПОДАЧЕЙ НА ГОТОВЫЙ КОРЖ ВЫЛОЖИТЬ ОХЛАЖДЁННЫЙ ДЕСЕРТ И НАКРЫТЬ ВТОРЫМ КОРЖОМ.РАЗРЕЗАТЬ ДЕСЕРТ НА ПОРЦИИ,КАЖДУЮ УКРАСИТЬ КЛУБНИКОЙ И ВЕТОЧКОЙ МЯТЫ,РЯДОМ ПОЛОЖИТЬ ШАРИК МОРОЖЕНОГО.
ДЕСЕРТ ИЗ РЕВЕНЯ С КЛУБНИКОЙ
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии