Вы не очень любите готовить, но хотели бы попробовать свои силы и поджарить идеальный стейк? Тогда возьмите на заметку следующие советы, которые помогут определить степень готовности блюда.

С кровью
Соедините вместе ваш большой и указательный палец. Другой рукой пощупайте холм Венеры (возвышение, которое находится у основания большого пальца). Если ваш стейк окажется таким же мягким, то он еще далек от готовности. Хотя, некоторые гурманы любят мясо с кровью.

Слабой прожарки
Соедините вместе ваш большой и средний палец. Холм Венеры будет менее мягким. Если стейк достиг такой стадии, то его следует подольше подержать на огне.

Средней прожарки
Соедините вместе ваш большой и безымянный палец. Кожа у холма Венеры будет твердой и плотной. Если ваш стейк достиг данной стадии, то его уже можно есть. Учтите, что внутри останется светло-розовый сок.

Прожаренное мясо
Прижмите друг к другу большой палец и мизинец. Холм Венеры будет жестким. Если ваш стейк тоже приобрел такую твердость, это значит, что мясо стало абсолютно прожаренным, потеряв почти все соки.

Свежие комментарии