Вы не очень любите готовить, но хотели бы попробовать свои силы и поджарить идеальный стейк? Тогда возьмите на заметку следующие советы, которые помогут определить степень готовности блюда.
![Как приготовить аппетитный стейк?](https://r3.mt.ru/r29/photoFA99/20863733005-0/jpg/bp.jpeg)
С кровью
Соедините вместе ваш большой и указательный палец. Другой рукой пощупайте холм Венеры (возвышение, которое находится у основания большого пальца). Если ваш стейк окажется таким же мягким, то он еще далек от готовности. Хотя, некоторые гурманы любят мясо с кровью.
![Как приготовить аппетитный стейк?](https://r1.mt.ru/r3/photo6DBC/20640660156-0/jpg/bp.jpeg)
Слабой прожарки
Соедините вместе ваш большой и средний палец. Холм Венеры будет менее мягким. Если стейк достиг такой стадии, то его следует подольше подержать на огне.
![Как приготовить аппетитный стейк?](https://r4.mt.ru/r29/photo3E0F/20309878703-0/jpg/bp.jpeg)
Средней прожарки
Соедините вместе ваш большой и безымянный палец. Кожа у холма Венеры будет твердой и плотной. Если ваш стейк достиг данной стадии, то его уже можно есть. Учтите, что внутри останется светло-розовый сок.
![Как приготовить аппетитный стейк?](https://r1.mt.ru/r3/photoC945/20417587307-0/jpg/bp.jpeg)
Прожаренное мясо
Прижмите друг к другу большой палец и мизинец. Холм Венеры будет жестким. Если ваш стейк тоже приобрел такую твердость, это значит, что мясо стало абсолютно прожаренным, потеряв почти все соки.
![Как приготовить аппетитный стейк?](https://r4.mt.ru/r29/photo3185/20086805854-0/jpg/bp.jpeg)
Свежие комментарии