На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 069 подписчиков

Свежие комментарии

  • Бобкина Татьяна
    Отличный рецепт!Черная каша
  • seawife2007 ОЛЬГА
    Тесто любит руки,а не пакет..Такой бред..Я научился этому ...
  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...

Бесподобные турецкие пончики – рецепт, с которым я выиграла в конкурсе путёвку в Анталию

Изумительный десерт к чаю! Даже если вы не любитель сладкого, отказаться от этого восточного лакомства невозможно! Несколько лет назад я участвовала в конкурсе рецептов турецкой кухни, где главным призом был тур в Анталию. К моей большой радости тогда победил именно мой рецепт пончиков. Как бы я не любила Турцию и турецкую еду, к сожалению, по семейным обстоятельствам, поехать тогда на отдых мне не удалось. Но радость победы осталась. Попробуйте и вы приготовить эти замечательные пончики.

Ингредиенты:

  • Мука – 150 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло сливочное – 50 г
  • Вода – 250 мл
  • Масло подсолнечное – 350 мл
  • Соль – щепотка
  • Фисташки без соли – 50 г

Для сиропа:

  • Сахар – 200 г
  • Вода – 0,5 л
  • Сок 1 лимона

Турецкие пончики – рецепт с фото:

Готовые пончики мы будем окунать в сахарный сироп, поэтому его приготовим заранее. В небольшой кастрюле соединяем сахар, воду и сок лимона. Ставим на огонь, доводим до кипения и на малом огне варим примерно 10 минут. Затем снимаем и оставляем остывать.

Теперь переходим к приготовлению теста. В ковшик наливаем воду, добавляем щепотку соли и сливочное масло кубиками, ставим на небольшой огонь.

Когда начнет закипать, насыпаем муку и быстро перемешиваем венчиком, снимаем с плиты.

Перекладываем заготовку в миску, она должна немного остыть перед добавлением яиц, чтобы они не свернулись.

По одной штуке вбиваем куриные яйца в тесто, тщательно перемешиваем ложкой.

Заварное тесто на турецкие пончики должно получиться блестящим, гладким и не особо липнуть к рукам.

Смоченными в воде руками делаем круглые шарики небольшого размера (немного крупнее грецкого ореха в скорлупе), большим пальцем «выдавливаем» в серединке углубление для орешков. Формируем пончики и выкладываем их на плоское блюдо.

В просторную сковороду наливаем масло и выкладываем заготовки.

Жарим пончики во фритюре до золотого цвета с обеих сторон. Снимаем на бумажные полотенца, пропитывая остатки масла после жарки.

Затем окунаем в наш сахарный сироп, приготовленный заранее. Долго в нём пончики не держите, т.к. они станут слишком сладкими.

Орехи измельчаем.

Выкладываем пончики после сиропа на тарелку, насыпаем рубленые фисташки в углубления. Изумительный десерт готов!

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх