У блюд с начинками, будь то пирожки, блины или фаршированные овощи — обычно много вариантов. И часто в голову приходят только самые очевидные варианты. Но если чуть-чуть выйти за рамки привычного, можно приготовить что-то новое и вкусное. Печеная картошка отлично сочетается с начинкой из приготовленной на огне рыбы с яркими вкусовыми акцентами.
Попробуйте приготовить на гриле или в духовке. Во втором случае начинку можно готовить на обычной сковороде.
Вам понадобится
Филе лосося (Семги, форели, кеты, нерки) | 200 г |
Каперсы | 15 г |
Картофель | 1000 г |
Лук красный | 1 шт. |
Сливки 20-22% | 150 мл |
Горчица | 1 ч.л. |
Сливочное масло | 20 г |
Соль морская | ½ ч.л. |
Печеная картошка с рыбной начинкой (этап 1)
Картофель | 1000 г |
Крупный гладкий картофель хорошо вымойте и обсушите.
Печеная картошка с рыбной начинкой (этап 2)
Каждую картофелину оберните в фольгу и запекайте в углях или в духовке при 200-220 градусах до мягкости.
Печеная картошка с рыбной начинкой (этап 3)
Филе лосося (Семги, форели, кеты, нерки) | 200 г |
Соль морская | ¼ ч.л. |
Пока картошка печется, приготовьте начинку. Рыбное филе быстро обжарьте на гриле (или на сковороде) с двух сторон, стараясь не пересушить. Немного посолите.
Печеная картошка с рыбной начинкой (этап 4)
Лук красный | 1 шт. |
Если готовите на гриле, подпеките там же небольшую очищенную луковицу, разрезанную пополам. Если на сковороде, то сначала нарежьте, затем немного обжарьте лук, помешивая.
Печеная картошка с рыбной начинкой (этап 5)
Готовое рыбное филе нарежьте небольшими кубиками.
Печеная картошка с рыбной начинкой (этап 6)
Соедините его с луком.
Печеная картошка с рыбной начинкой (этап 7)
Сливки 20-22% | 150 мл |
Горчица | 1 ч.л. |
Соль морская | ¼ ч.л. |
Для соуса прогрейте сливки, добавьте горчицу, и, постоянно перемешивая венчиком готовьте до загустения, затем уберите с огня. Соус должен густым, но текучим, примерно как питьевой йогурт.
Печеная картошка с рыбной начинкой (этап 8)
Каперсы | 15 г |
К рыбной начинке добавьте каперсы и сливочный соус.
Печеная картошка с рыбной начинкой (этап 9)
Перемешайте и начинка готова.
Печеная картошка с рыбной начинкой (этап 10)
Сливочное масло | 20 г |
Готовую запеченную картошку разрежьте пополам, посолите, немного надрежьте мякоть и положите по кусочку сливочного масла на каждую половинку.
Печеная картошка с рыбной начинкой (этап 11)
Сверху выложите рыбную начинку и сразу же подавайте.
Свежие комментарии