А вот мой любимы салатик в баночке:
ОВОЩНОЙ САЛАТ С РИСОМ
СОСТАВ
1кг помидоров,
0,2кг моркови,
0,2кг лука,
1~2 болгарских перца,
1/3 стакана сухого риса,
1 ст ложка сахара,
1 ст ложка соли,
1/3 стакана подсолнечного масла,
1/3 стакана воды,
3 лавровых листа,
3мл 70% уксус
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рис промыть и хорошо слить воду.
Лук мелко порезать и обжарить до легкой золотистости на подсолнечном масле.
В лук всыпать рис и обжаривать при помешивании 1~2 минуты.
Можно лук и рис не обжаривать, а положить сырыми. (Тогда масло нужно влить прямо в овощную смесь.) Но на вкус салат будет гораздо хуже, чем при предварительной обжарке лука.
Помидоры ошпарить, снять кожицу и порезать произвольными кусками.
Морковку потереть на крупной терке или порезать тонкой соломкой. (можно не добовлять, тоже вкусно)
Из болгарского перца вырезать семена и порезать его кубиками.
Все компоненты сложить в эмалированную кастрюлю (лук с рисом сливать вместе с маслом, в котором они жарились).
Влить воду, положить соль, сахар, лавровый лист.
Смесь довести до кипения, убавить огонь до min, накрыть крышкой и варить при слабом кипении 30 мин, периодически помешивая.
Влить уксус, разложить по подготовленным банкам, закатать и укутать.
Выход: 1,2~1,3л.
2 способ:
Отварить 0,5 кг длинного риса до полуготовности.
По 1,5 кг лука,
помидор,
моркови,
сладкого перца порезать кубиками, морковь натереть. Смешать с рисом и добавить 1 стакан растительного масла,
100гр соли,
100гр сахара.
Тушить 45 минут. Сразу раскладывать в стерильные банки и укупоривать. Закутать в одеяло до остывания.
Свежие комментарии