На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 355 подписчиков

Свежие комментарии

ОВОЩНОЙ САЛАТ С РИСОМ

А вот мой любимы салатик в баночке:

 

ОВОЩНОЙ САЛАТ С РИСОМ

СОСТАВ

1кг помидоров,

0,2кг моркови,

0,2кг лука,

1~2 болгарских перца,

1/3 стакана сухого риса,

1 ст ложка сахара,

1 ст ложка соли,

1/3 стакана подсолнечного масла,

1/3 стакана воды,

3 лавровых листа,

3мл 70% уксус

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 

 Рис промыть и хорошо слить воду.

Лук мелко порезать и обжарить до легкой золотистости на подсолнечном масле.

В лук всыпать рис и обжаривать при помешивании 1~2 минуты.      

 

Можно лук и рис не обжаривать, а положить сырыми. (Тогда масло нужно влить прямо в овощную смесь.) Но на вкус салат будет гораздо хуже, чем при предварительной обжарке лука.

Помидоры ошпарить, снять кожицу и порезать произвольными кусками.

Морковку потереть на крупной терке или порезать тонкой соломкой. (можно не добовлять, тоже вкусно)

Из болгарского перца вырезать семена и порезать его кубиками.

Все компоненты сложить в эмалированную кастрюлю (лук с рисом сливать вместе с маслом, в котором они жарились).

Влить воду, положить соль, сахар, лавровый лист.

Смесь довести до кипения, убавить огонь до min, накрыть крышкой и варить при слабом кипении 30 мин, периодически помешивая.

Влить уксус, разложить по подготовленным банкам, закатать и укутать.

Выход: 1,2~1,3л.

 

2 способ:

 

Отварить 0,5 кг длинного риса до полуготовности.

 По 1,5 кг лука,

 помидор,

 моркови,

 сладкого перца порезать кубиками, морковь натереть. Смешать с рисом и добавить 1 стакан растительного масла,

 100гр соли,

 100гр сахара.

 Тушить 45 минут. Сразу раскладывать в стерильные банки и укупоривать. Закутать в одеяло до остывания.

наверх