- сдобный белый хлеб (желательно квадратный хлеб для тостов) 1/2 буханки
- яйца 6—8 шт. (по 1 на порцию)
- помидоры свежие крепкие по количеству яиц
- перец сладкий оранжевый по количеству яиц
- тмин 1 ч. ложка
- бекон 100—150 г
- масло растительное рафинированное 100 г
- зелень сельдерея по маленькой веточке на порцию
- соль и перец по вкусу
Хлеб порезать на кусочки толщиной 1 — 1,5 см, вырезать серединку каждого куска в виде сердечка, намазать хлеб маслом при помощи кисточки с двух сторон и слегка прогреть в духовке, чтобы хлеб был горячим.
Бекон порезать на маленькие кусочки в 0,5 см и положить в 'сердце', яйцо осторожно разбить и вылить на бекон так, чтобы белок и желток не растеклись и чтобы желток был в центре. Сверху посыпать тмином и перцем, поставить в духовку под крышку на противне, запекать при температуре 120 градусов. Помидоры и перец порезать очень тонкими колечками, когда 'сердца' будут готовы, разложить их в порционные тарелки в виде двух вееров — слева помидор, а справа — перец, внизу— веточка сельдерея. Это очень красивое блюдо.
Свежие комментарии