На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Тараканов и гусениц не пробовал, об их необходимости ничего сказать не могу. А вот зеленый борщ с крапивой и щавелем ...Что можно пригото...
  • Владимир
    Здесь не колбаса, если классически подходить. Созревания, как такового нет. Консистенция выравнивается за счет вымеши...Легко готовлю дом...
  • Владимир
    Много вы видели пельменей категории А? Да и сам подход в статье непонятен. Если пельмени не развариваются и не разлам...Почему наши бабуш...

Капустная запеканка с брюссельской капустой

Хочу поделиться моим фирменным рецептом- запеканкой с брюссельской капустой. Готовится легко , низкокалорийно и питательно. Будет вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

500 гр  цветной капусты ( можно взять 250 гр цветной и 250 гр брокколи)

1 большая морковь 
2 средних луковицы 
1 ст. ложка сливочного масла 
2 ст. ложки растительного 
200 мл йогурта натурального
150 гр сыра (типа король Артур) 
2 яйца 
соль, перец, мускатный орех, майоран и розмарин

 
 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Цветную капусту разобрать на соцветия средней величины, а кочанчики брюссельской разрезать пополам.

Высыпать капусту в кипящую подсоленную воду, дать закипеть и поварить 3 - 4 минуты. Откинуть в дуршлаг - пусть стекает.

 

Лук нарезать полукольцами, морковь тонкой соломкой на всю длину и обжарить на смеси масел до мягкости.

 

Смешать йогурт с яйцами и специями в однородную массу. Натереть сыр на крупной терке и ввести в соус.

 

Капусту перемешать с луком и морковью, посолить и поперчить (по надобности) и выложить в емкость для запекания.

 

Залить сверху соусом с сыром и поставить в духовку на 20 минут при 200 градусах. Приятного аппетита!

Картина дня

наверх