На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 084 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Забобонин
    В азиатских станах едят запеченные яйца и не говорят, что это старинный русских рецепт.🤣Яйца не варю и не...
  • Сергей Андросов
    При запекании яйца становятся резиновыми.Яйца не варю и не...
  • Сергей Андросов
    Так вот, самые вкусные яйца получаются методом сувид при температуре 65°С. Примерно такое же при закапывании в горячи...Яйца не варю и не...

РЫБНЫЕ РОЗЫ по-светински

Сейчас до самого праздника Крещенье идут Святки, время гаданий и чудес. А давайте мы с вами расхожее блюдо "пюре с рыбой" превратим в праздничное! Немного волшебства - и вуаля!!!

Нам понадобится

Картофель - 500г

Молоко - 100-150г

Масло сливочное - 50г

Яйцо (желток) - 1шт.

Рыба (у меня чавыча) - 200г (можно филе любой рыбы)

Специи для рыбы - 1 дес. л.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Соль

Картошку очистим и сварим. Сделаем пюре - разомнем картофель, добавим масло, подогретое молоко и желток, тщательно взобъем.

Пока варится пюре, рыбу разделаем на длинные полоски.

В пиалке смешаем специи для рыбы, оливковое масло и соль, положим туда рыбу и осторожно перемешаем. Оставим мариноваться, пока будет готово пюре.

Теперь приступим к творчеству, т.е волшебству.

Форму для запекания надо выстелить пергаментом. На пергамент выложить по 3 ложки пюре горкой и немного расплющить. 

Полоски рыбного филе оборачиваем вокруг картошки, заводя внутрь к центру по спирали - формируем розу.

Далее розы надо запечь в духовке при 180-200 град. 15-20 минут.

Я запекала в СВЧ на конвекции при 200град. 15 минут. Из-за запекания в СВЧ взяла подходящую по диаметру форму, получилось всего 3 розы.

А в духовке можно сделать целый притивень таких роз по числу гостей.

Теперь сервируем тарелку. Украсим ее овощами, ягодами. Осторожно широкой лопаткой переложим розу. Вот какая красота получилась!!!

Блюдо несложное, быстрое, очень вкусное и красивое!!!

Пы.сы. Рыбное филе можно взять любое, резать его на полоски в длину. Красная рыба получается наряднее, но и с белой рыбой в специях блюдо выглядит очень достойно!

 

Рецепт представлен на конкурс.

Картина дня

наверх