На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    И макароны и пельмени. Сковорода- это низкая кастрюля.Оказывается, что ...
  • Алексей
    Странно,что 39 лет жарил...Вроде тогда еще ЕГЭ не было.😁Оказывается, что ...
  • Uri Strukow
    Для автора- на воде не жарят, а варят или готовят на пару.Оказывается, что ...

Как приготовить икру любой рыбы

Мои родственники страдают бесконечной любовью к разноцветным баночкам с икрой минтая в различных соусах - от состава которых волосы становятся дыбом.


Хочу предложить вам аналог этих баночек - намного вкусней и полезней.

Берем икру ( от любых рыб, можно даже от карасиков, у меня икра сазана).
Икру обязательно заморозить дня на 4. Не меньше. Для "дезинфекции".
Когда идет сезон икры, я замораживаю ее порционно, замораживаю, по мере надобности достаю и готовлю.

Итак, через 4 дня икру достали из морозилки. Разморозили. 
Подготовили рассол. На 1 стакан кипятка добавить 1 ч. л. соли с горкой. Размешать, дать кипятку постоять минуты 3, чтобы чуть-чуть остыл. Просто чтобы не был кипящим. И этим рассолом залить икру.
Берем венчик и начинаем сбивать икру ( я взяла миксер). В это время икра разделяется на зернышки, пленки наматываются на венчик, вода становится чуть красной - кровь отходит от икры. Сбили и дали постоять минут 5-10 в этой воде - икра просолится за это время.

Через 5-10 минут процедли икру через сито. Дали хорошо стечь воде.
На этом этапе пробуем на соль. Если кажется солоноватой - промойтее ее водой. Если не хватает соли - еще раз полейте рассолом (новым).

Вот такая икра получается. Она уже готова и ее можно кушать. 
Щучью икру я именно так и готовлю, добавляю на этом этапе чуть-чуть растительного масла и можно кушать
Теперь берем икру. Добавляем в нее творожный сыр.
На 1 часть сыра берем 2 части икры. Пропорции могут быть любыми - по вашему вкусу.

Вот такая получилась масса. Сначала она кажется чуть жидковатой, но на хлебе и ложке форму держит. 
Чере минут 30 становится очень густая. Приятного аппетита!

Источник:

 

   

 

Картина дня

наверх