Как приготовить икру любой рыбы
Мои родственники страдают бесконечной любовью к разноцветным баночкам с икрой минтая в различных соусах - от состава которых волосы становятся дыбом. Хочу предложить вам аналог этих баночек - намного вкусней и полезней. Берем икру ( от любых рыб, можно даже от карасиков, у меня икра сазана). Икру обязательно заморозить дня на 4. Не меньше. Для "дезинфекции". Когда идет сезон икры, я замораживаю ее порционно, замораживаю, по мере надобности достаю и готовлю.
Итак, через 4 дня икру достали из морозилки. Разморозили. Подготовили рассол. На 1 стакан кипятка добавить 1 ч. л. соли с горкой. Размешать, дать кипятку постоять минуты 3, чтобы чуть-чуть остыл. Просто чтобы не был кипящим. И этим рассолом залить икру. Берем венчик и начинаем сбивать икру ( я взяла миксер). В это время икра разделяется на зернышки, пленки наматываются на венчик, вода становится чуть красной - кровь отходит от икры. Сбили и дали постоять минут 5-10 в этой воде - икра просолится за это время. | Через 5-10 минут процедли икру через сито. Дали хорошо стечь воде. На этом этапе пробуем на соль. Если кажется солоноватой - промойтее ее водой. Если не хватает соли - еще раз полейте рассолом (новым).
Вот такая икра получается. Она уже готова и ее можно кушать. Щучью икру я именно так и готовлю, добавляю на этом этапе чуть-чуть растительного масла и можно кушать Теперь берем икру. Добавляем в нее творожный сыр. На 1 часть сыра берем 2 части икры. Пропорции могут быть любыми - по вашему вкусу. Вот такая получилась масса. Сначала она кажется чуть жидковатой, но на хлебе и ложке форму держит. Чере минут 30 становится очень густая. Приятного аппетита! Источник: | | |
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии