ОПАРА:
Дрожжи живые ½ пачки (маленькая пачка по 100 гр)
2 ст. ложки сахара
2 ст. ложки муки
1,5 стакана теплой воды
Все взбить и убрать в теплое место РОВНО на 15 мин.
Через 15 мин. добавить 500 гр. муки
2 ст. ложки подсолнечного масла
1/3 чайной ложки соли
Ванилин на кончике ножа
Подмешиваем тесто слегка на столе (чтобы не липло к рукам)
Готовое тесто помещаем в обычный пакет, завязываем вверху, оставляя воздух для теста. Наливаем в кастрюлю ледяной воды. Опускаем туда пакет с тестом ровно на 25 мин.
Через 25 мин. смазываем стол и руки маслом подсол. Делаем пирожки и жарим на масле по 2 мин с каждой стороны.
Начинка любая, но вкуснее с мясом.
Я делаю с куриным фаршем (фарш, яйцо, лук, сл.масло, все слегка пассируем……начинка готова...)
Вкуснотищааааааааа!!!!!
Приятного аппетита!!!!
Свежие комментарии